山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
中共山阴县委十四届六次全会暨经济工作会议召开
2018-02-01 15:18 作者:闫文靖    (点击: )
[字号: ]

1月31日上午,中共山阴县委十四届六次全会暨经济工作会议在政府一楼中心会议厅召开。县委书记李旭清,县委副书记、县长南志中,县政协主席段国强及其他县处级领导干部,其他县委委员和候补委员,纪委常委、县委办副主任、组织部副部长,各乡镇、管委会书记、乡镇长,北周庄低碳循环工业园区管委会副主任,县直各单位、驻县条管单位负责人,部分重点企业、民营企业负责人等参加了会议。李旭清主持会议。

会议听取了县委书记李旭清代表县委常委会作的工作报告,并举手表决审议通过了县委常委会工作报告。报告指出:2017年是山阴经济社会发展历程中极不平凡的一年。一年来,县委常委会在中央、省、市的坚强领导下,坚持统揽全局,协调各方,认真履行把方向、管大局、做决策、促落实,团结带领全县广大党员干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大和习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真落实省委“一个指引,两手硬”重大思路和要求,紧扣两大任务工作主题,创新实施“2361”工作思路,主动作为,苦干实干,在风险挑战中强力攻坚,在跨新奋进中实现了不断推动各项事业取得新进展、新成效,全县工作呈现出落实有效、推进有序、稳中有进的发展态势。展望未来,任务仍然十分艰巨,需要全县上下把工作做得更好,为推进山阴经济持续健康发展做出新的更大的贡献。

南志中在会上总结了2017年度经济工作,并安排部署了2018年全县经济工作。他说,2017年山阴实现了省委提出的要求,县财政公共预算收入、地区生产总值、城镇居民收入都有不同幅度的增长,扭转了经济下滑局面,经济发展步入正常健康发展轨道。脱贫攻坚取得显著成效。在城乡发展均衡推进、生态环境不断优化、民生保障全面提升、各项改革持续深化方面都取得了很好的成绩。成绩的取得是全面贯彻习近平新时代伟大思想的结果,是县委坚强领导有力的结果,是全县上下凝心聚力、团结拼搏的结果。他要求,2018年,全县按照省市经济工作会议精神要做到一抢二稳三抓。要抢抓发展机遇,稳农业、稳工业,抓发展、抓改革。要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、锐意进取、埋头苦干,为决胜全面建成小康社会,开拓转型发展新局面,谱写新时代中国特色社会主义山阴新篇章而不懈努力奋斗。

最后,李旭清强调,要坚持知行合一,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,引领发展。坚持新发展理念,推动高质量转型发展取得新突破。坚决落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党。坚持担当作为,以钉钉子的精神,抓好工作落实。岁末年初,春节即将来临,各级各部门一定要围绕人民群众所思所盼,积极回应社会关切,扎实做好当前各项工作,确保群众温暖过冬,切实保障节日期间市场供应和人民群众生活需求,用心用情开展送温暖活动,认真解决清理拖欠农民工工资问题,抓好安全生产和社会稳定工作,加强重点领域重点布控,实施安全监管,加大社会治安综合治理力度,严厉打击各类违法犯罪,做好信访、维稳、食品药品安全、疾病防控,减少风险隐患,严格执行中央八项规定精神和关于节日期间廉洁自律的有关要求,创造文明过节风尚,以良好的党风、政风带动民风、家风。新时代制定新目标,新目标促成新使命,新使命要求有新作为。我们一定要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命、敢于担当、真抓实干,扎实做好各项工作,为实现全面建成小康社会谱写新时代中国特色社会主义山阴篇章而不懈奋斗。他还祝愿全县人民在新的一年身体健康、工作顺利、阖家欢乐、幸福吉祥。

会前,全体县委委员还重温了入党誓词。

打印    收藏
上一条:山阴法院院长王志远一行调研督导精准扶贫工作
下一条:岱岳站多措并举保春运
关闭窗口
最新文章
 
山阴县安全生产监督管... 02/21
山阴县多形式全覆盖深... 02/13
山之阴金狗献瑞迎春晚... 02/09
山阴县委常委班子召开2... 02/09
山之阴金狗献瑞迎春晚... 02/09
感念师恩,归述民航 02/05
山阴法院院长王志远一... 02/02
中共山阴县委十四届六... 02/01
热点文章
 
  感念师恩,归述民航 02/05
  王安庞陈振亮带队督查... 12/19
  山阴县委常委(扩大)... 01/05
  山阴县委常委(扩大)... 12/18
  我县部署贫困退出核查... 12/04

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们