山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
感念师恩,归述民航
2018-02-05 12:18 编辑:张晔    (点击: )
[字号: ]

--中国民航大学山西实践行:感念师恩,归述民航

伴随着寒假的到来,承受着凛冽的寒风,中航大的莘莘学子开始了自己的寒假社会实践活动。其中,中国民航大学赴山西实践队的同学们于1月28日回到自己的母校一中,展开了“感念师恩,归述民航”的实践活动。

队员们回到母校看望老师,与老师亲切交谈,回忆高中时期的点点滴滴。并且向老师讲述了大学里的所见所闻,和老师探讨民航事业,并向老师汲取了在人生道路上前行的经验。老师们热情如火,对于同学们的拜访很是欣喜。之后,同学们进入了老师所带的班级,向正在备战高考,即将面临择校选择的学弟学妹们介绍中国民航大学。他们将学校的概况,专业建设,发展前景,就业形势介绍给了学弟学妹,使得学弟学妹们对中航大有了进一步的了解。同时,实践队队员梁素彬同学还发挥自己的艺术特长,将民航大学的特色景观亲手用粉笔画在了母校的黑板上,令同学们叹为观止,也增添了学校的吸引力。

老师们看到自己的学生的变化和进步颇有感慨,也感到十分欣慰。其中,相君贵老师说:"教书育人,你们不管多大,不管从事什么岗位,都不要忘记老师经常教育你们的那句话'认真做人,踏实做事'"。学生梁素彬表示一定谨遵老师教诲,并承诺老师会经常回母校看看,并与学弟学妹们多多交谈一些生活事、学习事、民航事,适当增加学弟学妹们的奋斗激情和报考兴趣。

宣讲活动即将结束时,队员们与学弟学妹进行了一个短暂的问答环节。当提问到一名学弟对中国民航大学的看法时,学弟说到:“中国民航大学非常有行业特色,而且学科专业也是我喜欢的类型,课外活动如航模队,微旋翼大赛等也很吸引我,如果分数合适,我会考虑报考中国民航大学”。由此可见,经过了宣讲活动,中国民航大学在同学们心中的地位稳步提升。

中国民航大学是中国民航局直属的天津市与教育部共建高校,民航界的最高学府,世界上规模最大的民航高等学府,雄厚的实力吸引了许多慕名而来的学子。同时学校开展各项实践活动,通过组织大学生回校宣讲,走访母校等多种形式加大对中国民航大学的宣传力度,学校的美誉度不断提高,生源质量和就业水平也呈现两旺的态势。同时,据不完全统计,中国民航大学在山西省的报考分数线逐年提升。其中,飞行,乘务等特色专业报考人数也在节节攀升。

中国民航大学还面向国际进行人才培养。中国民航大学与法国国立民航大学、法国航空工业大学合作培养了9期“中欧航空安全管理硕士”,培养学生近500人。学校与澳大利亚皇家墨尔本理工大学合作培养了5期“航空工商管理硕士(AMBA)”。学校与欧盟合作开展了航空人为因素、航空规章一体化体系等项目的研究。学校在选派教师出国做访问学者、攻读学位和培训进修的同时,先后为新加坡、韩国、蒙古、南太平洋地区及非洲的十几个国家和港澳台地区培训了多批民航专业人才。

伴随着十九大的召开,民航发展也被提上了中国梦的日程,相信中国民航大学在民航业的发展中会愈发重要,民航人才也将愈发炙手可热。

打印    收藏
上一条:山之阴金狗献瑞迎春晚会精彩上演
下一条:山阴法院院长王志远一行调研督导精准扶贫工作
关闭窗口
最新文章
 
退而不休 夕阳增辉----... 09/21
山阴法院开展扫黑除恶... 09/21
让道德阳光照亮社会每... 09/21
山阴县文旅委组织文艺... 09/21
山阴县扫黑除恶宣传覆... 09/20
山阴法院召开党组扩大... 09/19
市政府新闻办召开新闻... 09/19
吴马营乡召开籽葫芦种... 09/19
热点文章
 
  山阴县隆重举行跨线立... 06/29
  山阴县13个乡镇全部挂... 07/18
  山阴县扫黑除恶专项斗... 07/20
  全县领导干部大会召开 06/27
  山阴县召开纪念中国共... 06/29

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们