山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴法院院长王志远一行调研督导精准扶贫工作
2018-02-02 12:46 作者:管晓玲 张治良    (点击: )
[字号: ]

为了如期实现脱贫攻坚既定目标,坚决打赢脱贫攻坚战, 1月30日上午,山阴法院党组书记、院长王志远一行前往结对帮扶的郭家窑村调研督导精准扶贫工作。

王院长向法院驻该村工作队队长戈玉桃同志和村干部详细了解扶贫工作进展情况,对驻村工作队为郭家窑村脱贫所做的工作表示肯定,对郭家窑村致力于脱贫工作的干部、群众表示感谢。他要求:一要提高思想认识。全面建成小康社会是党的百年奋斗的第一个目标,是重中之重,驻村工作队的同志要提高认识水平,切实把思想行动统一到上级部署上来,精准扶贫、精准脱贫,坚决打好精准扶贫攻坚战;二要大力精准辨别。做好贫困户的精准识别工作是精准扶贫的重要环节,是规避人为因素的重要举措,是衡量脱贫工作的重要指标,要做到真扶贫、扶真贫;三要认真调查研究。用透用好中央、省、市、县的各项扶贫政策,整合政策、法院各项资源,积极帮助、引导、鼓励贫困群众发展产业,以实实在在的措施切实帮助贫困群众早日脱贫致富。

此行,法院还为郭家窑村村委捐赠办公桌椅,并对贫困户进行了慰问。

打印    收藏
上一条:感念师恩,归述民航
下一条:中共山阴县委十四届六次全会暨经济工作会议召开
关闭窗口
最新文章
 
陈振亮在山阴县督办中... 12/13
以高品质营商环境支撑... 12/12
山阴公安交警大队狠抓... 12/11
山阴“点谷成金”助农... 12/07
山阴县部署2019年度党... 12/06
集中整治形式主义、官... 12/06
杨 军:甘为荒山披绿装 12/05
山阴立说立行全力推进... 12/04
热点文章
 
  20多名北京知青重返山... 10/16
  山阴县召开县政府安委... 11/09
  中共山阴县委十四届七... 10/19
  全县组织、宣传工作会... 11/12
  郭海鸿在山阴县调研 10/24

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们