山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山之阴金狗献瑞迎春晚会精彩上演
2018-02-09 19:08 文/图 闫文靖    (点击: )
[字号: ]

2月8日晚8时,山之阴金狗献瑞迎春晚会由山阴县委宣传部主办,山阴文旅委、山阴广播电视台、中煤华昱能源有限公司、山阴农村商业银行协办在政府报告厅隆重精彩上演。晚会由黄河电视台主持人段晓婧和杜鹏宇主持。来自各地的多名舞蹈、歌唱、演奏和表演演员,为山阴观众带来一场中华文化以及中非文化交流的视听盛宴,让大家在美的享受和艺术熏陶中,感受多姿多彩的中华文化,共同祝愿山阴的明天更美好。

晚会由民歌二人台联唱《东西南北贺新春》拉开序幕。综合应用现代视频效果、灯光效果令观众目不暇接。随后非洲尼日利亚组合表演了非洲手鼓《异域欢腾》、杂技《力与美》,歌曲《一壶老酒》、《山沟沟》,让观众提前感受到新春佳节的氛围。在之后的演出中,相声《南腔北调》、晋剧《赤桑镇》选段、《八义图》选段、鼓乐《唐风晋韵 鼓戏春秋》、杂技《攻坚克难 中国力量》、民歌《桃花红杏花白》、《俺们的贴心人》、歌曲《不忘初心》逐个上演让现场观众赏心悦目,赢得了观众经久不息的掌声。晚会在全体演员合唱的歌曲《难忘今宵》中落下帷幕。

曼妙舞姿迎新春,优美乐章颂山阴。晚会的13个节目,贴近生活、贴近群众,光影秀《光耀山阴 钟声祈福》展现山阴优美的自然风光和发展的新亮点,表达了山阴人民达小康幸福梦的美好愿望,舞蹈《金狗献瑞 盛世欢歌》通过鲜艳的服装、轻快的舞步、动感音乐展现了充满温暖、光明、激情和力量的山阴形象,也展示了全县上下团结一致、创新工作思路、共创改革发展新局面的精气神,为山阴全县干部群众欢度新春佳节奉献了一道丰盛的文化大餐。

县委书记李旭清,县人大主任相成、县政协主席段国强及县领导郭振林、黄永红、王伟、刘向前、刘德义、降英、钟军辉等与全县干部群众一同观看了演出。演出结束后,观看演出的县领导与参加演出的演员合影留念,并希望他们常来山阴促进山阴文化的大发展。

打印    收藏
上一条:山阴县委常委班子召开2017年度民主生活会
下一条:感念师恩,归述民航
关闭窗口
最新文章
 
山阴县委组织部“三强... 12/18
省委脱贫攻坚第一督导... 12/17
山阴:合作社帮村民走... 12/14
陈振亮在山阴县督办中... 12/13
以高品质营商环境支撑... 12/12
山阴公安交警大队狠抓... 12/11
山阴“点谷成金”助农... 12/07
山阴县部署2019年度党... 12/06
热点文章
 
  20多名北京知青重返山... 10/16
  山阴县召开县政府安委... 11/09
  中共山阴县委十四届七... 10/19
  全县组织、宣传工作会... 11/12
  郭海鸿在山阴县调研 10/24

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们