山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县多形式全覆盖深入学习宣传党的十九大精神
2018-02-13 21:18 作者:刘文华    (点击: )
[字号: ]

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,帮助全县广大党员干部准确理解、深刻把握党的十九大精神的思想内涵和精神实质,在全县营造学习宣传贯彻落实十九大精神的浓厚氛围,中共山阴县委将学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,精心组织、严密部署,多形式多举措推动宣传贯彻工作落到实处、引向深入,做到了基层单位、乡镇社区和党员干部群众的全覆盖,让党的十九大精神入脑入心。

宣讲队伍“大阵容”。为了全面深入开展宣讲活动,县委专门成立党的十九大精神宣讲团,由县委常委、宣传部长刘向前亲自担任团长。副团长由宣传部副部长、组织部副部长、县委党校校长担任,宣讲团共分11个宣讲组、成员35人,成员包括乡镇书记、部门负责人、理论骨干、演讲比赛脱颖而出的年轻干部和退休老干部,阵容强大、代表性、广泛性强,宣讲对象为91家基层单位。同时,每个乡镇(管委会)组建不少于5人的乡(镇)党委宣讲团;每个行政村由驻村工作队员、第一书记或乡村致富带头人牵头组建不少于3人的村委宣讲团。

创新宣讲“多形式”。县委宣讲团各小组根据宣讲对象的不同进行差异化备课,紧密联系本职工作、亲身经历和切身感受进行宣讲,做到了不千篇一律、不照本宣科、不搞理论搬运。在宣讲课题方面,从过去五年的工作和历史性变革、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略等十三个主题对党的十九大提出的新的重大判断、新的重大理论概括、新的重大战略安排作深入解读:如县委宣传部副部长、第一宣讲组组长高玉国结合山阴实际,深入玉井镇、教科局、卫计局和县一中等单位,用详实数据和丰富案例作了题为《走进新时代 开启新征程》宣讲报告。在宣讲方法方面,在学校采取“寓教于乐式”的方法,由师生提出问题,宣讲人进行答疑解惑;在乡镇采取“接地气”的模式为乡镇干部重点深入解读十九大报告中的“乡村振兴战略”;在社区采取“解读式”的方法讲身边事,围绕干部群众学习十九大精神的热点难点问题,进行理论解读和宣讲阐释。宣讲团通过全方位、立体化的宣讲,真正做到了干部群众听得懂、能领会、可落实,把全县广大党员干部群众的思想统一到了党的十九大精神上来。

宣讲工作“全覆盖”。县、乡、村三级宣讲团深入全县各机关企事业单位、13个乡镇、两个管委会、257个行政村,为干部职工、党外人士、农民群众、社区居民、工人、驻地官兵、师生、个体工商户等社会各界人士带去全面深刻、透彻详细的宣讲报告,与百姓面对面互动交流,针对大家关心的热点焦点问题进行权威解读,实现了党的十九大精神宣讲基层单位、乡镇社区、党员群众干部全面覆盖。玉井镇镇党委书记张志斌认真聆听了宣讲团的宣讲报告,密密麻麻地记录了近十页笔记。“我最近在向乡镇干部和各村村支书宣讲党的十九大精神。”张志斌说,“县委宣讲团的宣讲让我对十九大精神有了更加全面的认识。作为一名基层干部,我将更好地结合实际把十九大精神在工作中落实到位。”截至一月上旬,县、乡、村三级宣讲团共计开展各级各类宣讲783场次。其中,县委宣讲团累计宣讲83场,听众达5000余人,乡村两级宣讲团累计宣讲700余场,受众4万余人。

此外,县委理论学习中心组以专题辅导、专题研讨的形式多次进行党的十九大精神的学习;邀请省委党校教授、市委宣讲团、市委党校教授和理论专家来我县授课。山阴政府网和网信山阴发布专版,山阴电视台开设宣传专栏,公共场所多处悬挂宣传标语,让学习氛围愈发浓厚、学习效果更加显,为学习宣传党的十九大精神营造了浓厚氛围。

打印    收藏
上一条:山阴县安全生产监督管理局关于新浪微博发帖“山阴县张家庄乡新广武村村民詹丙权死亡”的回复
下一条:山阴县委常委班子召开2017年度民主生活会
关闭窗口
最新文章
 
退而不休 夕阳增辉----... 09/21
山阴法院开展扫黑除恶... 09/21
让道德阳光照亮社会每... 09/21
山阴县文旅委组织文艺... 09/21
山阴县扫黑除恶宣传覆... 09/20
山阴法院召开党组扩大... 09/19
市政府新闻办召开新闻... 09/19
吴马营乡召开籽葫芦种... 09/19
热点文章
 
  山阴县隆重举行跨线立... 06/29
  山阴县13个乡镇全部挂... 07/18
  山阴县扫黑除恶专项斗... 07/20
  全县领导干部大会召开 06/27
  山阴县召开纪念中国共... 06/29

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们