山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴法院召开党组2017年度民主生活会暨党风廉政建设专题民主生活会
2018-02-26 15:30 作者:管晓玲    (点击: )
[字号: ]

近日,山阴法院召开了党组民主生活会及党风廉政建设专题民主生活会,县委政法委副书记白永平出席会议并督导。党组书记、院长王志远主持会议,全体院领导参加了此次会议。

会上,王志远院长首先紧扣主题,结合自身思想实际,从六个方面查摆法院工作中和自身工作中存在的问题和不足,并率先作了个人对照检查发言,各党组成员立足分管工作,从思想意识、作风建设等诸多方面逐项进行了对照检查。随后,王院长又从狠抓思想教育、严明党的纪律,狠抓源头预防、完善惩防体系,狠抓纪检监督、筑牢拒腐防变防线等方面,汇报了院领导班子党风廉政落实情况,并对2017年党风廉政建设存在的问题进行了深入剖析。会议总结了法院一年来的工作得失,并深刻剖析了自身工作中存在的问题、不足及存在问题的原因,提出了今后工作的努力方向。大家本着共同提高、着眼发展的目的,进行了批评和自我批评,会议在团结友好、民主集中、坦诚坦率的气氛中结束。

白永平书记在听取了汇报后,对此次民主生活会和法院班子履行2017年党风廉政建设主体责任给予充分肯定,认为此次会议准备充分、气氛热烈、效果明显。并就我们今后的工作提出三点建议:一是要坚持深入学习党的十九大精神,继承好传统;二是要坚持注重提高工作效率,扎实做好审执工作,利用民主生活会真正把问题摆出来,找出问题症结,制定切实可行的举措。三坚持将民主生活会的成果用制度固定下来,巩固并运用好成果。

王志远院长作了总结性发言,对下一步的工作提出要求:一、提高政治站位和党性修养,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立四个意识,维护核心、紧跟核心、拥戴核心;二要抓好班子、带好队伍,依靠一流的班子和队伍,创造一流业绩和成果;三要立起标杆、作出示范、注重整改、确保实效。对梳理查摆出来的问题要做到整改目标、内容、标准和时限四明确对重点问题要进行专项整治,确保整改取得实实在在的效果。 我们要以此次专题民主生活会为契机,不忘初心、牢记使命,查漏补缺、提高认识,充分发挥审判职能,努力让群众满意,让党委政府放心,为全县经济社会发展提供强有力的司法保障。

打印    收藏
上一条:山阴县“庆新春”书画展开展
下一条:文化惠民活动启动仪式花开山阴
关闭窗口
最新文章
 
山阴县“四化”并举推... 06/20
山阴县大力发展有机旱... 06/20
纪念改革开放40周年山... 06/19
山阴县联合执法推动治... 06/19
山阴县人大对上立羊泉... 06/18
山阴县举行桑干河清河... 06/15
山阴县“八个一”活动... 06/15
山阴县开展“读万卷书... 06/15
热点文章
 
  山阴县第十六届人民代... 03/31
  山阴县召开传达贯彻省... 04/02
  2018年县委工作会议召... 03/23
  山阴县隆重举行项目集... 04/10
  朔州市纪念中国共产党... 06/02

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们