山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县“庆新春”书画展开展
2018-02-27 19:39 文/吕建全 图/吕建全 赵秉功    (点击: )
[字号: ]

丹青贺岁,翰墨迎春。由山阴县委宣传部主办,山阴县书画协会、山阴县硬笔书法协会承办的“庆新春”书画展于农历正月初十在山阴县华圣大酒店一楼展厅隆重开展,县政协主席段国强等有关部门负责人参会,县委常委、宣传部长刘向前致辞。来自太原、大同、朔州等地的书法爱好者80余人参加了开展仪式,这是今年春节元宵节系列文艺活动的又一项亮点活动,是全县人民文化艺术领域的一件大事、喜事。

全县举办这次活动目的首先是丰富节日文化活动,活跃节日气氛,为群众送一份文化年货。其次是推动书画艺术发展,加强全县文化建设。在各方面的支持和大家的共同努力下,山阴县书画艺术事业近年来稳步发展,队伍不断壮大,水平不断提高,为全县文化建设做出了贡献。这次活动还邀请省市专家参与,展出书画作品130余幅,有的作品还获得国家、省、市的表彰,这些内容以宣传习近平新时代中共特色社会主义思想和十九大精神为主题,歌颂新时代,赞美家乡,弘扬传统文化,形式多样,技艺精湛,进一步展示了艺术家们高超的创作水平,这次活动必将产生长远积极的影响。第三是弘扬正能量,培育引领健康向上的社会风尚。文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风范,最能引领一个时代的风气。通过举办这次书画展,目的要让广大群众感受到中华传统文化的博大精深,受到美的感染和艺术熏陶,提高群众的人文修养和道德修养,引深树文明新风、建和谐山阴文明创建活动,促进全县精神文明建设。

本次参展书画作品共130余幅,展期十天。书画作品出自不同地区、不同行业、不同职业的书法爱好者,书法作品不拘一格,书随心境、或厚重大气、或工整娟秀,各类画作画风质朴,气韵自生、意境洒脱,形神兼具,既有传统的精髓,又有时代的创新。书画家们以书言志,以画传情,充分表达了作者对美好生活的向往之心,对新时期盛景的热爱之情。展示了山阴县书画家们高超的书画创作水平,为全县民众送上了一份文化厚礼、节日大餐,营造了热烈喜庆的节日氛围,成为全县人民节日期间的一道靓丽风景线。

通过这次活动,相信会有更多的书画爱好者加入到这个行列中,会有更多书画爱好者创作出更多、更好的优秀书画作品,不断丰富全县人民群众的精神文化生活,为推动全县文化事业大发展、大繁荣作出更大的贡献。

打印    收藏
上一条:山阴县:唱响主旋律 凝聚精气神
下一条:山阴法院召开党组2017年度民主生活会暨党风廉政建设专题民主生活会
关闭窗口
最新文章
 
陈振亮在山阴县督办中... 12/13
以高品质营商环境支撑... 12/12
山阴公安交警大队狠抓... 12/11
山阴“点谷成金”助农... 12/07
山阴县部署2019年度党... 12/06
集中整治形式主义、官... 12/06
杨 军:甘为荒山披绿装 12/05
山阴立说立行全力推进... 12/04
热点文章
 
  20多名北京知青重返山... 10/16
  山阴县召开县政府安委... 11/09
  中共山阴县委十四届七... 10/19
  全县组织、宣传工作会... 11/12
  郭海鸿在山阴县调研 10/24

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们