山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县召开2018年全县干部作风整顿动员会
2018-03-01 11:38 作者:丰锐    (点击: )
[字号: ]
2月27日,山阴县召开干部作风整顿动员会。县委书记李旭清做重要讲话,县委副书记、县长南志中主持会议。县四套班子领导和相关人员出席会议。

大会的主要任务是贯彻落实全市干部作风整顿动员会精神,安排部署我县的干部作风整顿工作,围绕“力戒形式主义、狠抓工作落实”这一主题,动员和组织全县广大党员干部增强事业心和责任感,进一步转变作风,真抓实干,狠抓落实,为创新实施“2361”工作思路提供坚强的思想保证、纪律保证和作风保证。

李旭清要求,一要提高站位,深化认识,切实增强开展干部作风整顿的政治自觉,围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以思路的创新,标准的提高,作风的转变,推动工作,促进落实;二要聚焦问题,重点突破,切实增强干部作风整顿的针对性,各级各部门要坚持履职尽责,压实主体责任。坚持自查自纠,认真抓好整改。坚持严查深究,固话整顿成果。严格要求自己,真正达到警醒教育、激励担当、弘扬正气,推动落实的成果;三要强化措施,狠抓落实,切实保障干部作风整顿取得实效。要以饱满的精神,优良的作风,扎实的工作,优异的成绩,为创造山阴发展新环境推动经济转型发展,全面建成小康社会做出新的更大的贡献。

会上,县委常委、纪委书记、监委主任郭振林宣读了中共山阴县委《关于开展“力戒形式主义、狠抓工作落实”作风整顿的实施办法》并就下一步我县作风整顿工作进行了安排部署。

作风整顿工作主要集中整治以下六类问题,一是重点整顿精神懈怠、思想麻木等“无所谓”问题,强化责任意识,把心思放在履其职、尽其责上。二是重点整顿不求上进、安于现状等“不作为”问题,强化进取意识,把工作标准定在高起点、严要求上。三是重点整顿明哲保身、但求无过等“不担当”问题,强化使命意识,把工作目标定在破难题、求发展上。四是重点整顿作风漂浮、博取眼球等“花架子”问题,强化为民意识,把工作出发点定在打基础、利长远上。五是重点整顿虚多实少、言而不行等“落实差”问题,强化实干精神,把工作重点放在出实招、见实效上。六是重点整治雁过拔毛、吃拿卡要等“乱作为”问题,强化规矩意识,把工作精力放在强服务、提效能上。

打印    收藏
上一条:县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议
下一条:山阴县把“小杂粮”做成“大产业”
关闭窗口
最新文章
 
陈振亮在山阴县督办中... 12/13
以高品质营商环境支撑... 12/12
山阴公安交警大队狠抓... 12/11
山阴“点谷成金”助农... 12/07
山阴县部署2019年度党... 12/06
集中整治形式主义、官... 12/06
杨 军:甘为荒山披绿装 12/05
山阴立说立行全力推进... 12/04
热点文章
 
  20多名北京知青重返山... 10/16
  山阴县召开县政府安委... 11/09
  中共山阴县委十四届七... 10/19
  全县组织、宣传工作会... 11/12
  郭海鸿在山阴县调研 10/24

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们