山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
黄花梁下谋发展,泰和门前喜事多,省农科院五个研究所齐考察
2018-03-23 11:17 来源: 新华网    (点击: )
[字号: ]
3月16日,山西省农科院高寒所,高粱所,畜牧所,环境资源所,旱地农业研究中心,五个研究所共计40多位专家教授齐聚山西朔州山阴县黄花梁泰和牧业,共谋有机旱作农业发展事宜。
随着农业供给侧结构性改革的不断推进,山阴县惠牧源农牧专业合作社联合社立足自身优势,借助全省打造“小杂粮王国”的政策优势,大力发展集小杂粮种植、加工、贮运、销售为一体的新的支柱产业。2018年,联合社将立足自身现有的8000多亩土地和黄花梁坡区土地富含硒元素的特点,积极开发富硒小杂粮种植,年产谷子、绿豆、黑豆等小杂粮1200吨,并建成年加工能力2300吨的集加工、贮运、销售为一体的工厂。逐步解决过去传统的卖原料的被动格局,提升当地群众的增收致富能力和农业抗风险能力。2019年,联合社将在2018年发现的基础上,再通过流转、托管、订单等多种形式发展规模种植2000亩,使土地种植规模达到10000亩,年产小杂粮1500吨,年加工1500吨。并继续完善线上线下销售渠道,提升绿色无公害生产水平,做强塞外火山土这个品牌效应,不断提升联合社产品的附加值。2020年随着全国全面建成小康社会,联合社将在前两年发展的基础上,继续实行增量达产,将种植规模扩大到15000亩,年产小杂粮2300吨,达到规划的种植生产目标。与此同时,在促进当地农业规模化种植的基础上,联合社将继续做大做强小杂粮产业,拓展延伸产业链条,试验发展小杂粮精深加工产业和依托小杂粮加工产业尾料发展的养殖业,进一步增强群众的致富能力,巩固小杂粮的发展基础。
联合社的小杂粮加工产业是符合国家供给侧结构性改革的要求的,是切合山西打造“小杂粮王国”的要求的,是符合当地产业发展规划的,是群众所盼所想的,是一项促进当地农民脱贫致富达小康的优势产业!
打印    收藏
上一条:2018年县委工作会议召开
下一条:山阴县农村工作 脱贫攻坚 目标责任考核表彰大会召开
关闭窗口
最新文章
 
副省长陈永奇来山阴调研 10/23
山阴县司法局组织开展... 10/23
省曲艺团来我县演出 10/22
省委第六督导检查组督... 10/22
中共山阴县委十四届七... 10/19
山阴县召开巩固提升脱... 10/19
山阴县召开扫黑除恶专... 10/17
20多名北京知青重返山... 10/16
热点文章
 
  20多名北京知青重返山... 10/16
  李旭清 南志中就清河行... 10/10
  山阴新闻(2018.08.15... 08/17
  山西省人民政府批准山... 09/13
  山阴县举行烈士纪念日... 09/30

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们