山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县开展脱贫攻坚“春季攻势”大调研活动
2018-03-30 09:06 来源:朔州日报 作者:杨再兴    (点击: )
[字号: ]

近日,山阴县委统战部调研组一行人深入帮扶点下喇叭乡下喇叭村,进行脱贫攻坚走访调研,并与镇村干部进行座谈,了解精准扶贫有关政策措施落实情况,研究谋划2018年精准扶贫工作方案。

在下喇叭村,一行人先后来到贫困户王来祥、王世孝家中,仔细询问了王来祥、王世孝病情,家庭的生产生活情况和脱贫措施,了解干部包保责任落实情况。

随后召开的下喇叭村干部群众座谈会上,一行人听取了村两委干部关于下喇叭村2017年度精准扶贫工作情况总结,研讨了并吸取了下喇叭村脱贫工作成功经验,并就2018年度精准帮扶工作开展了热烈讨论。

统战部调研组领导指出,2017年下喇叭村精准扶贫工作取得的较好成绩,值得肯定,但在走访贫困户、与基层干部面对面座谈交流时,还发现在脱贫攻坚工作中还存在一些薄弱环节,主要表现在,扶贫规划不是很具体,村级思想不够解放,缺乏敢闯敢拼的干劲。为做好2018年的工作。调研组建议,做好四个方面的工作。一是要强化思想认识。看准精准扶贫是当前第一要务的形势,抓住村出列、如何出列,户脱贫、如何脱贫这两个重点,早谋划、早启动、早安排、早部署。二要抓实细化工作计划。要针对村出列、户脱贫等重点问题,完善细化工作计划,做到年初有计划、年中有督办、年末有成效。三要深化扶贫指导。要帮助驻点村理顺脱贫攻坚思路,帮助制定脱贫计划;要解决好贫困村在脱贫攻坚过程中面临的难题,积极发挥好协调服务能力。四要压紧压实责任。统战部驻村工作队和结对帮扶干部要压紧压实责任,响应“春季攻势”行动的号召,联系走访贫困户,了解包保贫困户家庭新的情况和新的意愿。尽早制定村出列计划,完善好户脱贫档案资料,圆满完成2018年脱贫攻坚任务。

打印    收藏
上一条:山阴县:走进新时代 担当新使命 共谋新发展
下一条:省委脱贫攻坚督导组来山阴督导脱贫攻坚工作
关闭窗口
最新文章
 
山阴县委组织部“三强... 12/18
省委脱贫攻坚第一督导... 12/17
山阴:合作社帮村民走... 12/14
陈振亮在山阴县督办中... 12/13
以高品质营商环境支撑... 12/12
山阴公安交警大队狠抓... 12/11
山阴“点谷成金”助农... 12/07
山阴县部署2019年度党... 12/06
热点文章
 
  20多名北京知青重返山... 10/16
  山阴县召开县政府安委... 11/09
  中共山阴县委十四届七... 10/19
  全县组织、宣传工作会... 11/12
  郭海鸿在山阴县调研 10/24

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们