山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
2018-04-01 20:16 作者:吕建全 张冬梅    (点击: )
[字号: ]

4月1日下午,山阴县第十六届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。

县委书记李旭清出席会议并作重要讲话,对新一届人大常委会提出政治要求和工作要求,对全体人大代表提出殷切希望。县人大常委会主任相成主持会议。

李旭清指出,会议期间,各位代表以高度的政治责任感,充分发扬民主,依法履行职责,审议通过了县人大常委会和“一府两院”工作报告,依法选举产生了山阴县监察委员会主任、县人大常委会委员,体现了县委决策和主张,反映了全县人民的意志和愿望。这是一次践行新思想、描绘新蓝图、开启新征程的大会,也是一次民主团结、务实奋进、风清气正的大会,必将激励全县人民以饱满的热情、务实的作风、必胜的信念朝着加快转型发展,决胜全面小康的目标奋勇前进。过去的一年,在市委、市政府的坚强领导下,全县上下深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕四个全面战略布局,认真落实省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,紧扣两大任务工作主题,创新实施“2361”工作思路,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,全心全意为人民,全县各项事业取得新成效。

李旭清指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。做好今年工作意义重大,影响深远。我们一定要在以习近平同志为核心的党中央领导下,按照省委、市委的部署要求,切实增强责任感和使命感,强化法治思维和为民意识,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,忠实履行宪法和法律赋予的职责,恪尽职守、不负重托,努力开创人大工作和全县各项工作新局面。

李旭清强调,各级人大组织一要自觉行动,把学习贯彻党的十九大精神贯穿依法履职全过程。要坚持党的领导,牢牢把握正确的政治方向,我们要把党的建设摆在首位,坚持正确的政治方向作为做好人大工作的根本。县人大及其常委会要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步强化“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严守政治纪律和政治规矩,进一步增强贯彻落实中央、省委、市委和县委决策部署的行动自觉,真正使人大工作的过程成为全面贯彻党委意图、充分体现人民意愿的过程,确保人大工作沿着正确的方向前进。二要坚持服务大局,助推经济社会全面发展。要坚持一切工作都围绕县委重大决策部署,找准人大工作的切入点和着力点,时刻保持良好精神状态,增强责任意识,发挥职能作用;要深入开展调查研究,依法讨论决定重大事项,实施做出决议决定,为县委科学决策提供参考;要认真履行监督职责, 坚决把稳定工作责任落细、落实;要深入开展法制宣传教育,充分认识此次全国“两会”宪法修改的重大历史意义和现实意义,加强宪法学习,增强宪法意识;要扎实推进七五普法,大力弘扬社会主义法治精神,使法治理念深入人心;要充分发挥人大代表在改革发展中爱岗敬业、无私奉献的先锋模范作用,用实际行动影响和带动全县人民干事创业的激情;三要坚持履职为民,切实维护人民群众根本利益。人大事业根植于人民,人大代表来自于人民,落实好、维护好、发展好人民群众的根本利益是人大工作的出发点和落脚点,县人大常委会和人大代表要坚持以人民为中心的发展思想,切实增强责任意识和代表意识。努力为群众办实事、办好事、解难事。努力使我们的各项决策部署更合乎民情、顺应民心、体现民意。着力架起党务、政府与人民群众之间的连心桥。四要坚持与时俱进,不断加强自身建设。准备把握新时代人大工作的特点、规律,积极探索人大工作的新途径、新方式,不断激发人大工作的生机与活力。要进一步抓好代表工作,尊重代表主体地位,切实保障代表权利,认真听取代表意见、建议,不断提高代表履职水平;要进一步加强人大机关建设,强化思想政治建设,抓好作风建设,特别是力戒形式主义、官僚主义;切实提高人大机关政治理论水平和依法履职能力,建设清正、廉洁、高效的人大机关;切实加强和改进对人大工作的领导,各级党委要把人大工作纳入总体布局,高度重视和支持人大工作,为人大依法履职开展工作创造良好条件。

打印    收藏
上一条:山阴县召开传达贯彻省委书记骆惠宁来朔调研重要指示和讲话精神大会
下一条:山阴县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕
关闭窗口
最新文章
 
山阴县开展全县乡科级... 04/26
山阴县调整种植结构促... 04/25
山阴县开展送书进校园活动 04/24
山阴县开展春季义务植... 04/23
山西农村广播“春播季... 04/23
山西•朔州陶瓷产品进... 04/20
山阴县“扫黑除恶”专... 04/20
山阴县委统战部持续推... 04/19
热点文章
 
  感念师恩,归述民航 02/05
  山阴县第十六届人民代... 03/31
  山阴县召开传达贯彻省... 04/02
  2018年县委工作会议召... 03/23
  山阴县召开2018年全县... 03/01

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们