山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县“青年夜校”青年“充电”忙
2018-04-04 11:43 作者:高华兴 卢文权 吴佳琦 来源: 朔州市新闻中心    (点击: )
[字号: ]

近日,山阴县“青年夜校”2018年培训班正式开课,来自不同的人群,怀揣着创业梦想,齐聚一堂,聆听讲义,赢得群众好评,收到良好社会反响。

一个免费培训的基地。山阴县“青年夜校”是由县委人才办、县创客小镇联合主办,每月第二、四周周五晚上七点半准时开讲,每期主题将结合工作实际而定。在“青年夜校”,可以听到企业创业成功案例、金牌营销管理经验、修身修心国学经典、法律法规政策解读、职业指导实用教程,以及一些社会生活必备知识等,大家能够与本土企业家或专家学者面对面交流,启发人生,分享心得。3月23日,2018年首次开班,邀请太原艺之峰装饰有限公司经理解佳亮作“传统家装风格与现代设计”专题讲座。他结合自己的创业历程,详细介绍现代空间设计理念、8种常见家装风格、不同类型装修注意事项等,现场40余人边听讲、边互动交流、气氛热烈。

山阴县“青年夜校”自2017年8月创办以来,已成功举办8期,听课的学员由当初的8人增至100余人,先后邀请朔州市尚德乐心智障碍康复训练服务中心院长、山西古城乳业集团有限公司销售经理、山阴县康蕾幼儿园园长、山阴县晋安驾校总经理等多位成功人士授业解惑、传经送宝。截至目前,累计培训创业青年700余人次,推荐见习大学生近50余人次,在全县引起了广泛的好评。

打印    收藏
上一条:山阴法院在第十六届人民代表大会第三次会议上汇报工作获满票通过
下一条:山阴县强化联防联治做好森林防火
关闭窗口
最新文章
 
山阴县召开扫黑除恶专... 09/24
退而不休 夕阳增辉----... 09/21
山阴法院开展扫黑除恶... 09/21
让道德阳光照亮社会每... 09/21
山阴县文旅委组织文艺... 09/21
山阴县扫黑除恶宣传覆... 09/20
山阴法院召开党组扩大... 09/19
市政府新闻办召开新闻... 09/19
热点文章
 
  山阴县隆重举行跨线立... 06/29
  山阴县13个乡镇全部挂... 07/18
  山阴县扫黑除恶专项斗... 07/20
  市扫黑办来我县督导扫... 07/17
  山阴县召开纪念中国共... 06/29

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们