山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴法院在第十六届人民代表大会第三次会议上汇报工作获满票通过
2018-04-04 16:17 作者:管晓玲    (点击: )
[字号: ]

3月31日上午,山阴县第十六届人民代表大会第三次会议在县政府二楼报告厅隆重开幕,法院党组书记、院长王志远在大会上汇报工作获满票通过。

王院长指出,2017年山阴法院在县委的坚强领导下,在县人大和上级法院有力监督指导下,在县政府、县政协和社会各界的大力支持、关心和帮助下,全面加强党建工作,稳步提升审判质效,着力破解执行难题,持续引深司法改革,扎实推进信息化建设,各项工作取得新进展。

一、充分发挥审判职能,服务全县稳定大局。依法惩治刑事犯罪,维护社会安全稳定,妥善审理民商纠纷,营造良好法治环境,全面向“执行难”宣战,努力捍卫法律尊严。二、积极践行司法为民,全力化解社会矛盾。我院注重保障和改善民生,不断满足群众诉讼需求,切实解决关系群众切身利益的问题,把司法为民宗旨落到实处。不断优化便民举措,有效化解涉诉信访,积极开展司法救助。三、全面深化司法改革,有效提升审判质效。认真贯彻中央、省市县委和上级法院司法体制改革重大部署,积极推进以司法责任制为核心的基础性改革,进一步规范司法行为,提升司法公信力,稳妥推进人员分类管理,科学规范权力运行机制。、全面深化司法公开,有效促进司法公信。坚持完善制度,重点投入,深化改革创新,不断拓展司法公开的广度和深度,以公开促公正,以公正树公信,司法权威认同度进一步提高。积极推进“阳光法院”建设,不断引深“智慧法院”建设,实现了全业务网上办理、全流程依法公开、全方位智能服务。、着力打造过硬队伍,有效保障司法公正。按照全面从严治党要求,坚持从严治院,从严管理,不断加强队伍建设,提升队伍整体素质,努力造就过硬法院队伍。、加强基层基础建设,服务基层发展稳定。坚持以人民为中心,坚持“面向基层、面向农村、面向群众”,努力争取支持,加大投入,狠抓基础设施建设,加强新时代人民法庭工作。、牢牢坚持党的领导,自觉接受各界监督。始终坚持把法院工作置于党的领导之下,在思想上、政治上、行动上与党中央和省市县委保持高度一致,严格落实法院党组向县委报告工作制度,自觉接受人大、政协和社会各界监督。

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是司法改革的攻坚之年,我院将进一步坚持党的领导,在自身建设上有新提升,进一步强化责任意识,在服务发展上有新思路,进一步深化司法为民,在保障民生上有新作为。不忘初心、牢记使命,扎实工作、锐意攻坚,以时不我待、只争朝夕的精神状态,充分发挥审判职能,续写法院工作新篇章。

打印    收藏
上一条:全国铁路实行新列车运行图
下一条:山阴县“青年夜校”青年“充电”忙
关闭窗口
最新文章
 
山阴县扫黑除恶专项斗... 07/20
山阴县开展重点治乱零... 07/20
山阴旅游景点之翠微九... 07/19
千里寻圣地 南行访初心... 07/18
山阴县13个乡镇全部挂... 07/18
市扫黑办来我县督导扫... 07/17
朔州特色农产品“走出... 07/16
副县长柴俊、财政局长... 07/13
热点文章
 
  朔州市纪念中国共产党... 06/02
  山阴县隆重举行跨线立... 06/29
  山阴县党务干部赴井冈... 06/26
  山阴县召开整治群众身... 05/02
  朔州市局领导莅临山阴... 06/12

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们