工具条已关闭


山阴法院传达贯彻朔州市扫黑除恶专项斗争推进会精神
2019-03-29 文/管晓玲 董晓媛

  3月29日上午,山阴法院传达贯彻朔州市扫黑除恶专项斗争推进会精神,党组书记、院长王志远作了讲话,会议由党组成员、副院长戈玉桃主持,全院干警参加了会议。

  

 

  会上,戈玉桃传达了朔州市扫黑除恶专项斗争推进会精神,并提出近期山阴法院深入开展扫黑除恶专项斗争工作具体措施,全文宣读了相关实施方案。

  王志远指出:2019年是扫黑除恶专项斗争“攻案件,提升满意度”之年,要切实注重提升群众安全感和满意度,全力推进扫黑除恶斗争不断向纵深发展,彰显人民法院扫黑除恶的决心,努力开创法院扫黑除恶专项斗争工作新局面。

  王志远要求:一要进一步提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感,以高度的政治自觉、行动自觉推动扫黑除恶专项斗争纵深开展;二要以扫黑除恶专项斗争工作统揽全院审判执行工作,要牢固树立依法严惩和以审判为中心的意识,将每起涉黑涉恶案件办成铁案,经得住历史的检验;三要狠抓涉黑涉恶案件线索排查,把线索排查融入到立案、审判、执行、信访各环节,贯穿于刑事、民事、行政审判全过程。发现线索及时移送,坚决铲除黑恶势力背后的“保护伞”、 “关系网”,不断增强人民群众的幸福感和安全感;四是要强化纪律整改,严明政治纪律。领导干部要靠前指挥、敢于碰硬,推动扫 黑除恶专项斗争深入开展。法官要切实用好手中的审判权,进一步严肃工作纪律,做到能够及时发现线索,并及时逐级报告。广大干警旗帜鲜明参与扫黑除恶工作,落实好各项工作责任,对专项斗争落实不到位的部门和个人要追究责任;五是要进一步加大宣传力度,多形式多内容做好扫黑除恶专项斗争宣传工作,充分发挥法院自有媒体的作用,形成对黑恶势力人人喊打的局面,营造“扫黑除恶”的强大声势,助力形成人人关心“扫黑除恶”、人人参与“扫黑除恶”的强大氛围。

  

 

  党组成员、监察室主任郭永就本院审执各项指标完成情况进行了通报,并督促大家严格按照全省法院审判质效约束性重点指标全力完成审执各项工作任务。

   

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7078080
晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号