工具条已关闭


山阴县宣传系统召开“改革创新、奋发有为”对标一流述职评议会
2019-03-28 文/武丽伟、冯帅

  3月27日晚,我县宣传文化系统召开“改革创新、奋发有为”对标一流述职评议会。县委常委、宣传部长刘宇主持会议并讲话,宣传文化系统相关负责人参加会议。

  会上,县文联、县广播电视台等相关部门负责人分别作了对标一流述职报告,刘宇对述职工作进行了一一点评,希望他们对标一流、查找差距、深入剖析原因,强化工作落实,打造全县宣传领域新高地。

  会议指出,开展好对标一流述职评议是“改革创新、奋发有为”大讨论的要求,也是全县宣传思想系统领导干部履职能力、精神状态和素质形象的一次集中展示,更是工作理念、经验做法的一次相互交流。

  会议强调,一是加强党建工作。党的十八大以来,中央、省、市、县非常重视党建工作,不能有丝毫懈怠。借着这次机构改革的东风,宣传系统应该加强党建工作,进一步完善党建工作制度,特别是要落实好“三会一课”制度,强化阵地建设,不断提升党建水平。二是加强队伍建设。针对单位人员老化、工作积极性不高等情况,要从创新工作方法、落实工作保障、加强工作管理、提升工作能力等方面入手,做好人才培训工作,提高工作人员的工作积极性和队伍精气神。三是关于文联下一步的工作,要进一步加强文艺工作的平台和阵地建设,打造一批具有山阴特色的优秀作品。目前,《阅读山阴》的样书、《桑干河》的样刊已经完成排版工作,进入付印阶段;《洪涛山》的创刊也已提上日程。希望通过“一山一水”,凝聚文艺工作者,传播山阴和谐之音,传递山阴文坛正能量,展现山阴文坛不断兴盛的气象。关于广播电视台下一步的工作,要按照中央精神要求,抓住发展融媒体的机遇,当仁不让地把融媒体建设任务扛起来,通过加强与先进地区的学习交流,从硬件、理念、流程、管理、人员、资金、具体操作等方面不断提升,加快山阴县融媒体中心建设,不断发挥新闻媒体的作用。

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7078080
晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号