工具条已关闭


山阴县公安局圆满完成“五一”安保任务 全县社会治安大局持续平稳
2019-05-07 来源:山阴公安

  

   五一”劳动节期间,山阴县公安局党委高度重视安全保卫工作,加强组织领导,强化工作措施,提前部署,认真组织开展假期安全保卫工作。节日期间,共接各类有效警情67起,同比下降7%,其中治安案件31起,交通事故22起,火警5起,求助4起,其它5起,全县未发生影响社会稳定的群体性事件、重大恶性刑事案件、重特大交通事故等,社会治安大局总体平稳,广大人民群众在欢乐祥和的氛围中度过了“五一”劳动节。

一、周密部署,切实增强做好安全保卫工作的主动性和针对性。  

  4月30日上午,我局召开会议,贯彻落实省厅、市局安保工作会议精神,对全县“五一”安保工作进行了安排部署,对重点部位和重点行业安保工作提出明确要求;各单位精心组织,细化措施,形成了一级抓一级、层层抓落实、警种部门密切协作的安保维稳工作局面。节日期间,全局广大民警坚守岗位,尽职尽责,确保了安保措施落实到位。

  二、强化重点人员稳控工作,确保社会政治大局稳定。

  节日期间,全局加强对“涉稳重点人员、涉恐重点人员、邪教重点人员、信访重点人员”这四类重点人员的管控工作,加强情报信息搜集研判,第一时间预警、核查、处置重要情报线索,严格落实重点人员、重点群体属地管理责任和源头稳控措施。加强对易肇事肇祸精神病人、扬言报复社会等高危人群管控,严防发生个人极端案事件。加强节日期间互联网巡查管控,及时发现处置各类负面舆情,确保了节日期间全县社会政治大局稳定。  

  三、严格社会面管控,确保治安面平稳有序。

  加强对党政机关、广场、车站、人员密集场所等重点部位和水、电、油、气、通信设施等重点单位、要害部位的安全防范;加强街面巡逻,按照多警种巡逻机制,把警力摆到街面;加强对枪支弹药、管制刀具和爆炸、剧毒、放射性等危险物品的安全管理,严格检查物流、寄递企业实名登记、开包检查等安全措施落实情况,确保不发生爆恐案(事)件;加强对“黄赌毒”等违法犯罪打击力度,集中整治治安混乱地区、案件多发区域,进一步净化社会风气;加强矛盾纠纷排查化解力度,对可能影响社会稳定的苗头性、倾向性问题,提前介入、早作应对,防止发生大规模群体性事件。

  四、严厉打击刑事犯罪,遏制刑事案件的多发态势。

  针对“盗抢骗”等侵财案件案件易发情况,采取严密防范、架网守候、主动出击等工作方法,坚持快速反应、快查快破,以打开路,坚决打掉犯罪分子的嚣张气焰。同时,着力抓好县城巡逻防范工作,切实加强街面巡逻,对公共场所、重要交通沿线、重点路段等重点部位开展了全天24小时巡逻防范,加大了对路面和社会面的管控力度,有效防范了各类案件的发生。

  五、强化公共安全管理工作。

  节日期间,交警部门依法从严查处超速、超员、超载、酒驾等严重交通违法行为,保障道路交通安全,维护良好通行秩序,防止发生重特大交通事故。消防部门以公众聚集场所和易燃易爆单位以及供电、供气、供油、供水等单位为重点,全面开展了消防安全大检查,依法督促整改火灾隐患,有效防止了重特大火灾的发生。监管部门深入开展内部安全检查,加强被监管人员情况信息排摸,全面掌握被监管人员思想及身体状况,确保监所安全稳定。

  六、强化值班备勤工作。

  节日期间,我局严格执行中央“八项规定” 坚决反对“四风”问题;严格落实内部安全防范、枪支弹药、公务车辆管理各项要求;严格落实领导带班制度,每天由两名局领导带班,局机关抽调专人值班,各部门均安排专人进行值班。带班领导和值班人员能够严格遵守值班备勤相关规定,切实履行职责,及时、妥善处理各项值班信息,并及时做好信息报送、上传下达工作。 

主办单位:山阴县人民政府
晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号