工具条已关闭


山阴交警安全提醒:骑车撑伞易造成事故
2019-05-09 来源:黄河新闻网朔州频道

   立夏已过,即将进入夏季,不少群众为了防晒,选择了一手撑伞、一手骑车来遮挡炎热的太阳,殊不知这样非常危险。交警提醒,骑车撑伞不仅违规,还存在极大安全隐患。

    骑车撑伞或在摩托车上加装遮阳伞,不但增大了行驶阻力,影响行车稳定性,如果车速过快或遇到刮风时,重心不稳很容易翻车,造成事故。近年来,交警部门加大对摩托车违法加装遮阳伞现象的执法打击力度,如今在路上很少见到违法加装遮阳伞的摩托车,但一些群众边骑车边撑伞的现象却难以杜绝。
        公安交警提示,“撑伞”的摩托车事故发生率要比正常行驶的摩托车要高很多,而且,骑车撑伞会给其他正常行驶的车辆带来很大的干扰,属于违规行为。根据《道路交通安全法》规定可对骑车撑伞这一违法行为进行处罚。为了自己和他人的安全,请自觉遵守交规。(通讯员:裴新汝)
主办单位:山阴县人民政府
晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号