工具条已关闭


山阴交警大队从严治理客车超员违法行为
2019-05-11 来源:黄河新闻网朔州频道

   为预防客车重特大道路交通事故的发生,山阴交警大队在坚持严防重特大道路交通事故的基础上,继续狠抓源头管理,以客运企业和客运驾驶人为重点,采取强力手段,依法严查严管,确保客运车辆出行安全。

  治理活动开展后,大队结合“文明交通活动,倾斜警力深入到辖区长途客运公司、公交公司、出租车公司等客运企业,召开公司领导、安全科负责人、安全员座谈会,分析当前公司安全管理存在的问题和车辆存在的安全隐患,制定有效措施,确保“人有问题不上车,车有问题不上路”。

  组织各类驾驶人和相关人员,学习交通安全法律法规,及时通报近期省内外客运车辆重特大交通事故情况,分析发生事故的主客观原因,提高客车驾驶人的交通安全意识和法律意识,增强遵章守法的自觉性,积极营造良好的舆论氛围。

  不仅如此,大队还统一安排警力,全天候加强国道、省道、辖区主要道路和乡镇公路的管控力度,严格落实岗位责任制,提高巡逻管控密度。并依法查处超员超载、酒后驾驶、疲劳驾驶、非营运车辆载客等严重交通违法行为,该处罚的处罚,该扣证的扣证,形成路面严管高压态势,从根本上防止超员现象。(通讯员:裴新汝)

主办单位:山阴县人民政府
晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号