工具条已关闭


山阴交警瞄准“四治” 整顿队伍作风
2019-05-12 来源:

   以转理念强素质为目标抓好思想作风整顿。一是加强组织领导。大队成立了作风整顿活动领导小组,召开了副职以上干部传达部署会和全队作风整顿动员会,统一思想,提高认识,脚踏实地的开展好教育学习阶段工作。二是深入学习体会。各基层单位按照大队部署,认真组织开展学习教育,有机结合大队整体工作和个人岗位实际,充分利用每周五下午政治学习的时间,多次利用下午时间加强纪律作风整顿学习,确保全体民警学习教育深,触及思想真。三是完善考核机制。为确保作风整顿活动贯穿整体工作中,大队进一步完善了考核办法,细化了任务分解,将考核内容和要求分解落实到每个岗位;通过进一步落实推进机制,严格“周小结、月总结、季度通报”机制,形成了“一级抓一级,层层抓落实”的良好态势。

  以创新管理维护稳定为主线抓好工作作风整顿。大队以“抓管理、强理念、讲创新、推特色”为主线,全面拓展作风整顿效能转变,从群众的期待和要求、难点和要点入手,切实提升管理创新水平,提高群众的安全感和满意度。一是加强城区交通管理。推进城区单向通行的实施,通过完善交通标志、更换交通标线、广泛开展宣传,解决城区交通拥堵问题;组织开展流量调查,完善城区疏导机制,实行城区“路段包保责任制”,切实提升管控能力,并重点组织整治机动车乱停乱放违法行为。二是加强重点车辆管理。大队针对人流量和车流量大的实际,加强警力部署,以辖内高速公路为重点,坚持全时段、全天候的路巡路检,特别加强对客运车辆、校车、危化品运输车辆的监管力度,严查超员、超速、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、涉牌涉证等交通违法行为,彻查路面安全隐患,打击显像违法,确保道路通行安全。

  以服务群众树优形象为目标抓好纪律作风整顿。一是规范执勤执法。在路面执勤执法工作中,大队有机结合“执法如山、执法如水”,积极打造“示范标准岗”亮点工程,以点带面,做到警容严整,言语文明,执法规范,程序合法,耐心劝导,服务到位,杜绝复议投诉案件发生。二是“改小节”狠抓内部管理。为创造良好的办公秩序,全面展现警队新气象、树立民警新形象,大队将改善内部管理作为队伍建设的一个切入点,采取常态检查、每周通报的形式,狠抓小节,不断强化民警的作风养成。(通讯员:裴新汝)

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号