工具条已关闭


山阴县应急管理局综合(森林、草原)消防培训班
2019-06-25 来源:山阴县应急管理局

为认真贯彻“安全第一、预防位置、综合治理”的方针,建立和完善全县应急管理体系,形成统一领导,反应及时、科学决策、处置有序的应急指挥系统,全面提高对各类火灾事故的应急处置能力,切实保障人民群众生命财产安全的指导思想。

2019年6月22日,山阴县应急管理局特聘请了白夜(中国森林消防专家委员会专家委员、国家林业局扑火专家组成员、国家级森林防火指挥员训练专家)教授在山阴县洪涛山设立了山阴县应急管理局综合—(森林、草原)消防培训班,对各乡镇安监站、消防队、森林消防、矿山救护队进行了“消防培训”讲座。

此次讲座是我局为有效控制和及时消除各类火灾事故危害,提高各类应急救援队伍对各种灾害事故的应急响应和处置能力,主题紧扣“森林灭火、灭火战法扑救森林火灾主义事项、灭火战斗避险、现场演练”这一主题,加大了消防员对火灾现场的进一步认识,通过开展现场演练活动,大力提升了消防员的安全意识和团队配合默契的沟通能力。(应急局编辑:郭星  

 

 

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号