工具条已关闭


山阴县行政审批服务管理局近期工作情况
2019-11-25 来源:山阴县行政审批服务管理局

    山阴县行政审批制度改革工作领导组于11月12日,召开会议,县行政审批制度改革工作领导组全体成员单位参加会议,重点安排部署三个方面的工作:

                                       

  一是“互联网+监管”,从5月17日开始全面梳理编制监管事项目录清单和检查实施清单以来,经过各相关单位的努力工作,目前已取得阶段性成果,全县监管事项目录清单梳理编制工作全部完成。下一步,各单位对照监管事项清单,根据本单位各自职权将今年以来的行政监管行为的数据尽快上传至国家“互联网+监管”系统。

  二是政务服务事项梳理,为加快推进与国家政务服务平台对接实现全省政务服务事项“四级四同”,各单位应高度重视,尽快完成政务服务事项梳理工作,进入动态更新阶段,各类政务服务事项均应纳入全市一体化在线政务服务平台办理,并在山西省政务服务平台发布。提高政务服务事项网上办理率达到80%,此项工作已纳入市政府“13710”专报系统,省政府进行督查。

  三是收集电子印章样式和有关信息。

  最后,郭兆文常务副县长特别强调:请各单位高度重视,一把手亲自抓,加强组织领导、加强责任落实,明确总负责人、确定具体工作人员承担具体工作,确保工作有序推进,按时间节点完成全县工作任务。

  截止10月底,全县备案项目132个,目前全县实行承诺制改革项目21个,其中:土地手续应办21项,实际办结15项,其他6项正在办理;节能批复应办5项,办结5项;环评手续应办21项,办结10项,其他11项正在办理中;用地规划应办21项,办结7项,其他14项正在办理中。

  继续深化“3545”改革,至10月份,共有295户企业办理了营业执照、176户办理了刻章、40户办理了税务手续(其原因:企业因不急于办理公章刻制、涉税相关事项而暂缓办理),不动产登记办理业务786件(其中:查封登记2件、抵押登记753件、注销登记30件、解封登记1件)。申请新开办企业实现3个工作日内完成营业执照办理、公章刻制、涉税办理等事项,查封、抵押、注销登记等企业和群众关注度高的不动产登记压缩至5个工作日内完成。全面贯彻落实国家、省、市工程建设项目审批制度改革精神,对工程建设项目从立项到竣工验收和公共设施接入服务实施全流程、全覆盖改革,整合各部门和各市政及公用单位分散设立的服务窗口,在二楼设立了工程建设项目审批综合服务窗口。按照省“一窗受理”工作规程,建立完善“前台受理、后台审核”机制,制定综合服务窗口工作制度和服务事项清单,公开服务标准、办事流程和审批时限,综合服务窗口统一收件、出件,实现“一个窗口”集成服务,为申请人提供工程建设项目审批、咨询、指导、协调和代办等服务,提高了申报通过率,力争全县工程建设项目审批时间一般项目压缩到45 和重大项目压缩到100 个工作日以内。以此为突破,加快推动“3545”专项改革真落地、真见效。

  截止10月底,“互联网+政务服务”平台行政许可事项共申请598件,受理593件,办结587件,网上办结率98%;

  

 

 

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号