工具条已关闭


山阴县司法局组织“12.4”国家宪法日集中宣传活动
2019-12-05

  为深入贯彻落实党的十九大精神和“七五”普法规划,提高全民法治素养和道德水平,推动全社会树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,12月4日上午,在第六个国家宪法日到来之际,由山阴县委全面依法治县委员会守法普法协调小组牵头,县政法委、法院、检察院、公安局、司法局、教育局、市场监督管理局、妇联、工会等三十余家单位,在县政府广场举行以“弘扬宪法精神 推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的大型法制宣传活动。县委常委、宣传部长、县委全面依法治县委员会守法普法协调小组组长刘宇,县委常委、政法委书记、县委全面依法治县委员会办公室主任郭瑞,县委全面依法治县委员会办公室副主任、司法局局长李日旭等参与活动。

山阴县司法局组织“12.4”国家宪法日集中宣传活动

  活动现场通过设立法律咨询服务台、有奖法律知识问答、搭建宣传拱门、悬挂横幅、设立宣传展板,发放各式宣传手册资料和环保购物袋等多种形式,有力地营造了宣传氛围,进一步激发了人民群众学法懂法用法的热情和急迫感。

  据统计,活动当天发放各类宣传书籍6000余册,解答《宪法》、《劳动法》、《农村土地承包法》等相关法律问题100多个,共悬挂宣传标语10余条,为过往群众发放法治宣传购物袋1500余件。通过此次活动,进一步增强了群众的法律意识,为贯彻十九大精神,推进法治山阴建设营造了良好的法治环境。

  文、图:山阴县司法局

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号