工具条已关闭


山阴县举行相对集中行政许可权改革审管衔接备忘录签署暨集中审批印章启用仪式
2019-12-31

  12月30日,山阴县举行相对集中行政许可权改革审管衔接备忘录签署暨集中审批印章启用仪式。市政协副主席、山阴县委书记李旭清,县委副书记、县长苏坡,县委副书记王国文,县委常委、纪委书记、监委主任刘德智,县委常委、组织部长王国梁出席仪式。市行政审批服务管理局党组成员、副局长李树贵也应邀出席仪式。县委常委、常务副县长郭兆文主持仪式。各乡镇党委书记、县直各部门负责人,县行政审批服务管理局、县政务服务中心和县采购中心全体人员参加仪式。

山阴县举行相对集中行政许可权改革审管衔接备忘录签署暨集中审批印章启用仪式

 

  

  仪式上,苏坡现场封存了各单位审批用章,并启用行政审批专用章盖发首张《营业执照》,随后作了讲话。他指出,开展相对集中行政审批许可权改革,是省委、省政府持续深化“放管服效”改革、打造“六最”营商环境作出的一项重大决策部署。举行审管衔接备忘录签署暨集中审批印章启用仪式,这不仅是我县政治经济生活中具有里程碑意义的一件大事,更是推进企业投资创业快捷化、民生服务便利化、政府治理现代化的一项重要举措,标志着我县推进相对集中行政许可权改革、加快政府职能转变迈出实质性步伐,也预示着我县即将开启“一个部门、一枚印章”管审批的全新阶段,必将为全县高质量发展注入不竭改革动力和创新活力。他要求,要提高意识,强化担当,切实增强责任感和使命感。要统一思想,提高政治站位,充分认识开展相对集中行政许可权改革的重大意义,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,坚定不移推动相对集中行政许可权改革。要紧盯目标,抓住重点,切实加快推进步伐。要紧紧围绕构建政务信息“一朵云、一张网、一系统、一平台”和打造“数字政府”目标,以调整审批权限、集中审批事项、创新审批方式、优化审批流程、规范审批行为、提高审批效率为重点,着力推进政府管理方式转变,提升政府治理能力,优化发展环境,激发市场活力和社会活力,为全县转型跨越发展打造新引擎、创造新优势、拓展新空间。按照一表申报、一窗受理、一章审批、一次办结的“四个一”行政审批服务模式,构建审批权、监管权既相互分离又相互协调的运行机制。要加强领导,压实责任,确保改革取得实效。要按照“一枚印章管审批”的要求,在推进“双随机一公开”、投资项目承诺制的基础上,继续加强事中事后监管、专用章管理、联合核查和勘验、重要事项会商等,建立和完善与相对集中行政许可权改革配套的制度体系,加快构建“规范统一、数据共享、协同联动”的“互联网+监管”体系,为行政审批局高效运转创造良好条件。要以先进高效的软件系统作保障,充分发挥“互联网+”、大数据等信息技术优势,优化升级智慧政务服务平台,打造“数字经济”,让信息多“跑路”,让群众少“跑腿”,把群众满意作为工作的出发点和落脚点,进一步提质提效,实现群众办事“马上办、网上办、就近办、一次办”,努力打造群众满意的服务型政府。

  县编办、县行政审批服务管理局分别与相关部门签署了备忘录。

  文、图:闫文靖

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号