工具条已关闭


山阴县文联抗击新型冠状病毒疫情倡议书
2020-02-01

  各文艺家协会、广大文艺工作者:

  大家新年好!

  新春伊始,面对武汉突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情的肆虐和蔓延,习近平总书记多次召开紧急专题会议,深入研究、全面部署、广泛动员,全国各地纷纷启动突发公共卫生事件一级应急响应。疫情就是命令,防控就是责任。山阴县委、县政府对疫情防控工作高度重视,全县各级进入紧急战备状态。值此全国上下众志成城防控新型冠状病毒肺炎疫情之际,山阴县文联特发出如下倡议:

  一、关注权威动态 信任党委政府

  全县各文艺家协会、广大文艺工作者要通过中央、地方各级官方媒体,时刻关注、学习、领会习近平总书记的重要指示精神,了解掌握县委、县政府的工作思路、指导方针和工作动态,坚决做到不信谣、不传谣,拒绝感染、平安过年。

  二、发挥优势引导 宣传防控知识

  积极发挥文艺宣传优势,做到守土有责、守土担责、守土尽责,积极配合县委、县政府全力做好疫情防控工作。自觉运用人民群众喜闻乐见的诗歌、顺口溜、快板等文学艺术形式,把突发公共卫生应急管理条例等法律、法规和疫情防控、防护等相关知识,通过媒体广泛宣传,把党中央、国务院的决策部署,特别是把县委、县政府严防死守、联防联控、严格排查、严密程序、广泛发动、严明纪律等要求落到实处。

  三、防控从我做起 构筑健康防线

  在疫情防控形势十分严峻的非常时刻,不参加、不组织任何聚集型文艺活动,带头做到不串门、不集会、不聚餐,出门戴口罩、勤洗手、常通风,不随地吐痰、不乱扔垃圾、不掉以轻心,坚决筑牢个人和家庭的健康防线。

  四 、配合联防联控 阻击疫情传播

  自觉遵守、积极配合县委、县政府和乡镇、街道、村(社区)、部门、单位的疫情防控工作安排,踊跃参与疫情防控和群防、群控、群治工作,积极发挥文艺宣传作用,为阻击疫情传播蔓延出力尽责。

  五、奏响时代强音 传播正面能量

  积极发挥文艺轻骑兵的作用,创作文艺精品,用文艺作品记录时代、书写时代、讴歌时代,及时书写党和政府带领广大干部群众抗击疫情的英勇壮举,生动反映抗击疫情战斗中涌现出来的感人事迹和伟大精神,凝聚国魂民心、奏响民族强音,传播正能量。相关作品在2020年度首期《桑干河》杂志发表。

  信心是最长效的疫苗。让我们坚信:有党中央的坚强领导,有各级党委、政府的严阵以待,有举国上下的万众一心,众志成城,我们一定能打赢疫情阻击战!

  祝大家身体健康!平安幸福!

  山阴县文学艺术工作者联合会

  

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号