工具条已关闭


致县直机关党组织和广大党员干部的倡议书
2020-02-03

  在坚决打赢疫情防控阻击战中走在前作表率

  ——致县直机关党组织和广大党员干部的倡议书

  

  县直机关党组织和广大党员干部:

  当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作正处于关键时期,为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,县直机关党组织和广大党员干部要积极行动起来,守初心、担使命,走在前、作表率,现发出以下倡议:

  一、带头贯彻落实中央和省、市、县委各项决策部署。要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚决贯彻落实省、市、县委部署要求,把打赢疫情防控阻击战作为当前最重大的政治任务,鼓舞党员士气,凝聚组织力量,全力以赴、科学有效做好疫情防控各项工作。要持续关注最新疫情动态,着力加强疫情防控知识宣传,教育引导身边群众仔细辨别各类信息,坚决抵制谣言散布,不信谣、不传谣,理性应对疫情,主动做好解疑释惑工作。

  二、带头做好个人、家庭和单位的安全防控措施。积极倡导文明新风尚,节日期间,做到饮食有节、冷暖适度、起居如常,最大程度降低疫情扩散的风险;要自觉抵制各类存在卫生隐患的食物,不捕杀、贩卖、购买、加工、食用野生动物;要减少上门拜年、聚会、聚餐、游玩等不必要的外出活动,避免组织和参加群体性活动,自觉做到并积极督促身边人勤洗手、勤消毒、勤通风,不串门、不集会、不聚餐。确需外出,自觉佩戴安全口罩。要及时掌握本单位、本部门干部职工外出情况以及本人和家庭成员健康状况。对于近期从疫情发生区域回县的干部职工,应主动自行隔离观察并积极配合有关部门排查。

  三、带头担当作为,坚决扛起疫情防控的政治责任。机关党组织要关心关注疫情一线工作者的工作、生活和身心健康,解除他们的后顾之忧。要注意发现推荐在疫情防控工作中勇于担当作为、做出突出贡献的先进典型,及时做好宣传报道。要注重在疫情防控这一重大斗争中,考察识别、培养锻炼干部的斗争意识和斗争本领。广大党员干部要坚守岗位、值班值守,勇于承担党组织分配的工作任务。要主动配合追踪排查,对发现的疑似病例及时向党组织报告,做到传染病例早发现、早报告、早隔离、早治疗。要做到在关键时刻能够冲在第一线,积极参与并配合医疗、公安、社区等工作人员做好入户筛查、人员追踪等工作,如实提供有关情况,为全力做好疫情防控贡献力量。

  艰难困苦、玉汝于成。一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。让我们在县委的坚强领导下,勇挑重担、冲锋在前,以实际行动为党旗增辉、为党徽添彩,凝聚起打赢疫情防控阻击战的强大正能量,向全县人民交上一份满意答卷!

  敬祝新春快乐、健康平安、阖家幸福!

  

  中共山阴县直机关工委

  2020年1月29日

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号