工具条已关闭


山阴县税务局严守六道关口筑牢疫情防线
2020-02-04

  为有效应对新冠肺炎疫情,春节假期临近结束时,国家税务总局山阴县税务局利用“学习强国”平台,召开远程视频党委会议,会上薛震局长重点部署了疫情防控期间各项工作,会后县局加强督导,确保了日常工作不断档,疫情防控六道关口扎实有效。截至目前全县税务系统干部职工及家属未发生疑似病例和确诊病例。

  一是加强学习,严守思想认识关口。组织干部职工通过微信群,认真学习党中央、国务院及各级党委政府关于做好新型肺炎疫情防控工作的文件通知及各类批示指示精神,引导职工树立大局意识和全局观念,提高全体税务干部的思想认识,稳定干部职工情绪,提升做好特殊时期税费征收工作的信心。

  二是强化宣传,严守防控引导关口。注重疫情防控宣传引导,在局机关及派出单位张贴防控新型肺炎疫情宣传标语,在微信工作群内发布《省直机关防疫期间卫生健康导则》和各类防范知识,帮助干部职工掌握基础性防范方法。同时在职工居住较为集中的供热站小区和原国税小区内,悬挂相关宣传横幅,营造防控氛围。

  三是提前统筹,严守人员流量关口。详细掌握职工假期流向和目前位置,重点统计有接触武汉疫区人员。对不在县城范围内的非特殊岗位职工不要求立即返程上班。取消全局性会议,一般性工作通过微信群进行安排,工作期间外出人员及时进行报备。为避免集中用餐,临时关闭机关食堂。

  四是注重防范,严守卫生健康关口。定期对办税服务厅及办公区域进行卫生清洁、消毒、通风,购置口罩、消毒液等应急物品,统一发放。对上班人员进行日常体温检查,密切关注发热、咳嗽等状况,切实保障职工健康。

  五是优化方式,严守税费服务关口。研究制定特殊时期纳税服务工作方案,第一时间向纳税人缴费人发布上级各类通知,引导纳税人进行网上办税和自助办税,拓展“非接触式”办税缴费服务和政策宣传辅导。严格执行办税大厅领导带班制度,密切掌握服务动态。各派出单位做好值班留守工作,严格执行“日报告”制度,随时向县局党委报告工作情况。

  六是强调纪律,严守监督问责关口。全局上下按照县局党委的统一安排部署,做好自身工作。县局纪检部门强化监督执纪,严肃纪律问责,要求干部职工注意言行,发挥党员干部和公职人员模范作用。不信谣,不传谣,不随意在网络上和微信群中散布来源不确切的信息,尤其是在发布关于税费工作的相关信息时,严格按照政务信息公开规定进行。

  

  文:曹永栋

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号