工具条已关闭


山阴县小学高年级学段今天开学
2020-05-19

  “没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来”。经过漫长等待,山阴县终于迎来四、五、六年级开学。2020年5月18日上午,小学校园里恢复了往日的生机与活力。

  
  
  
  
  
  

   

  早晨,返校学生均要求佩戴口罩、错时错峰返校,学生间隔一米纵列,接受政教老师和保安的体温检测和安全排查,家长在警戒线之外,严禁进入校园。学生们在经过测量体温、登记信息、健康询问等环节后有序进入学校。

  
  
  
  
    

  根据县教育局和学校疫情防控领导小组安排,班主任们精心细致地准备了2020年春季别样的“开学第一课”。非常的开学季,别样的重逢,别样的课堂,师生们通过课堂向最美逆行者致敬,让孩子们增强自我保护能力,缓解焦虑心情,并且教育学生根植爱国主义教育、增进爱国情感。

  为确保平安复课、顺利复学,各学校都配备了充足的防控物资,加大了校园环境整治力度,严把返校入口关、严格实施闭环管理,出入校园实行“名单制”管理,切实做好常态化联防联控,筑牢安全防线。

  来源:山阴县教育局

  
  
主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号