工具条已关闭


岱岳镇北王庄村两户村民获“美丽庭院·美家美户”荣誉称号
2020-05-26

  为了以良好家风带动乡风文明建设。5月20日,市妇联来到了山阴县岱岳镇北王庄村,为获得“美丽庭院·美家美户”荣誉称号的北王庄村民挂牌。

  在获得“美丽庭院·美家美户”荣誉称号的徐秀莲家与樊湘发家中,市妇联实地查看了他们的创建情况,并现场为他们挂牌。徐秀莲一家人四世同堂,相处和睦,她不仅能经营好自己的小家,还经常在村里帮助孤寡老人洗衣做饭。樊湘发家不仅庭院整洁,室内整齐摆放的报刊、杂志,墙上的家书照片以及家传物品,都散发着浓厚的文化气息。

  市妇联鼓励他们要珍惜荣誉、再接再厉,要以当下的爱国卫生运动为契机,在保持院落干净整洁的前提下,崇德向善、注重家风家教,营造有益于身心健康的生活环境,真正成为乡村振兴的开拓者和先行者,乡风文明的引领者和践行者。

  (贾尚婷)

  

  
主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号