工具条已关闭


山阴科协举办“杏树种植与管理”专家科普大讲堂
2020-06-12

  6月10日,为深入贯彻落实省市县脱贫攻坚工作整体部署,巩固提升旧广武、油坊两村脱贫工作成果,帮助村民走上富裕之路,山阴县科协充分利用扶贫点优势,创新工作方式,加大帮扶力度,邀请山西省农科院果树研究所副研究员杨复康教授为张家庄乡80余名农民代表进行培训。

  
  培训围绕杏树栽培技术与管理进行授课,从种植杏树的地域特点到地域优势再到实用技术,进行了深入详细的讲解,以现场互动的方式,传播科技兴农思想,倡导科学经营理念,教授科学种植杏树关键所在以及病虫害防治等多个方面的技术,赢得了现场学员的阵阵掌声。
  
  
  培训会后,杨教授还赴旧广武村杏福园内,为大家实地指导杏树的栽培、修剪、提质、增产等实用技能,县科协还向群众赠送了大量的科普书籍,进一步推动了旧广武以及周边乡村决战完胜脱贫攻坚,助力打通群众增产增收致富奔小康的“最后一公里”。

  文/图:郭林鑫

  审核:闫文靖

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号