工具条已关闭


山阴县教育局召开贯彻省委楼阳生书记脱贫攻坚会议精神自查自纠会议
2020-07-02
   2020年6月28日下午,在教育局三楼会议室,副局长祝启海主持召开贯彻省委楼阳生书记脱贫攻坚会议精神自查自纠会议,教育局副局长李永章、赵军义,扶贫办主任吕建政及相关工作人员参加。


祝启海就我局扶贫工作中存在的相关问题进行了强调:要建立健全控辍保学体系,确保在义务教育阶段建档立卡贫困户家庭子女不能因贫辍学。一是自身工作与国家扶贫方针、政策结合的不够紧密,要结合本单位工作中的实际问题找到不足之处。二是扶贫要扶智、扶志,在普通话培训方面要多做工作,县城学校与贫困乡镇学校进行结对帮扶。三是农村教育空心化问题,这个问题具有长期性、复杂性,需要长期努力解决。今后要加大农村学校投入力度,均衡发展城乡教育。


指导:王雄鹰

编辑:赵宏宏

摄像:郝玉

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号