工具条已关闭


山阴县环委会污染防治工作调度会召开
2020-07-12

   7月10日下午,山阴县环委会污染防治工作调度会召开。县委副书记、县长、县环委会主任苏坡主持会议并讲话。副县长、县环委会副主任杨良贵出席会议。山阴县经济技术开发区负责人,各乡镇、东、西城区管委会负责人,县直各部门相关负责任人参加会议。

  会议通报了2016-2019年大气、水环境质量情况,2020年上半年大气、水环境质量情况,并对相关问题提出对策和建议。同时向各乡镇、管委会,县直相关部门移交了污染治理任务清单。

山阴县环委会污染防治工作调度会召开

  苏坡强调, 一要提高政治站位,坚定推进生态文明建设。按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求和市委“生态立市、稳煤促新”战略,坚持生态优先、绿色发展,坚持方向不变、力度不减,坚持铁腕治污、精准治理,推动生态环境保护工作取得积极成效。二要强化责任落实,全面提升环境治理能力。各乡镇、各部门要积极主动履职尽责,形成齐抓共管的“大环保”格局。三要推动任务落实,形成决战决胜工作态势。各部门要认真履行好自己的治理、管理、监督职责,不回避问题,不推、不等、不靠,全面开展生态环保领域的整治,完成好全年蓝天、碧水、净土保卫战任务。

山阴县环委会污染防治工作调度会召开

  杨良贵要求,一要进一步强化责任担当,切实推进污染防治各项任务的责任落实。二要进一步坚持问题导向,持续抓好大气污染防治重点工作任务落地生效。三要进一步严格对表对标,全力推进水污染治理工作。四要随时准备迎接中央生态环保第二轮督察。他希望各部门,各单位,各乡镇要进一步增强生态环境保护工作的危机意识和责任意识,聚焦打赢污染防治工作各项任务,强化措施、全力推进,切实把山阴的各项环保工作做好,给山阴人民创造出天蓝水清的美好生活环境。

  文/图:吴若男

  审核:闫文靖

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号