工具条已关闭


山阴交警大队开展初春宣传防事故
2021-02-23

  为提高群众的交通安全意识和疫情防控预防意识,减少道路交通事故的发生,山阴交警大队结合交通安全“七进”工作,扎实开展早春交通安全宣传活动,积极营造良好的交通安全宣传氛围



  民警采取“面对面”讲解和发放宣传资料等方式,深入辖区企业、社区、农村向广大群众宣传新冠肺炎疫情防护知识和交通安全知识,动员广大农村群众积极参与疫情防控和道路交通安全管理工作,确保群众身体健康和出行安全。



  针对农村地区道路交通状况复杂、农用车安全技术性能差、农民群众交通安全意识相对淡薄等实际情况。民警提醒群众,要对疫情保持警惕,减少聚会和聚餐,出门戴好口罩,做好个人防护,防止疫情反弹。

  向群众发放了交通安全宣传资料,通报典型道路交通事故案例,剖析事故成因,面对面宣传酒后驾驶、无证驾驶、超员超载及农用车违法载人等交通违法行为的危害性,叮嘱驾驶人要加强车辆日常维护保养,确保车辆安全技术性能良好。做到安全文明驾驶,形成共同预防春季道路交通事故的良好氛围。

 

  通讯员:裴新汝

 

  

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071273
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号