工具条已关闭


山阴交警大队春运期间精准打击非法营运
2021-02-17

  春运期间,山阴交警大队紧盯非法营运车辆,提高打击非法营运违法行为的精准性,为群众欢度春节创造安全有序道路交通环境。

  大队充分发挥路面主力军作用,通过视频监测、实地摸排,对辖区的车站、宾馆等重点部位、重点线路进行重点检查、突击整治,组织实施联合打击,同时,联合派出所、运管组成执法小分队,到乡镇街道、客运站周边开展巡查活动,对可疑车辆进行摸排,有效遏制非法营运行为。

  联合职能部门,加大警种协作,切实做到对整治工作同研究、同部署、同行动,对黑车坚决做到违法必究、有法必依,对违法司机进行严厉处罚,切实把黑车整治工作做细、做实。

  结合“七进”宣传活动,充分利用农村“大喇叭”、“双微”平台加大对非法运营行为的曝光力度,通过在车站、集贸市场等地悬挂横幅、张贴标语等多种形式积极开展治理黑车宣传活动,在日常路面管控、执勤执法中向群众宣传不乘坐“黑车”等非法营运车辆,切实提高广大交通参与者的安全意识和法律意识。

  通讯员:裴新汝

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071273
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号