工具条已关闭


山阴县市场监督管理局开展食品安全宣传周活动
2021-07-05

  为进一步加强食品安全宣传教育工作,普及食品安全知识,营造全社会关心、支持和参与食品安全的良好氛围,6月24日,山阴县市场监督管理局联合县农业农村、发改等食安委成员单位在地税广场举办以“尚俭崇信 守护阳光下的盘中餐”为主题的食品安全宣传周活动,引导食品行业市场主体严格自律,营造尚德守法的市场环境和消费环境,促进企业诚信守法经营,将勤俭节约的传统美德和科学健康的食品消费理念传达给每一个市民。

  活动现场,通过摆放展板、发放宣传资料、开展现场咨询等多种形式,多角度、全方位开展食品安全科普宣传活动。工作人员广泛宣传《食品安全法》《农产品质量安全法》等法律法规及科普常识,解读食品及保健食品虚假宣传的危害及预防方法,开展野生动物保护宣传、农畜产品质量安全知识科普、食品安全风险监测和食源性疾病防控宣传,讲解了粮油质量安全辨别小常识。
  活动共设置宣传展板14块,发放宣传资料2000余份,接受群众咨询200余次。
主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071273
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号