工具条已关闭


山阴县教育局召开2021年全县中小学校(幼儿园)第二季度安全工作会议
2021-07-14

  7月13日上午,2021年全县中小学校(幼儿园)第二季度安全工作会议在教育局二楼会议室召开。教育局局长王日东主持会议。局领导班子成员、县直各中小学校校长、幼儿园园长、乡镇中心校校长、民办学校校长、各股室负责人参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  会上,教育局副局长李永章总结了上半年安全工作,并对下半年安全工作进行了安排部署。李永章指出,上半年来,在县委、县政府的坚强领导下,在全县教育工作者的辛勤努力下,在各有关部门的密切配合下,我县教育行政部门和各中小学校把安全工作当做首要任务来抓,半年来未发生一起重大安全责任事故,全县学校安全工作扎实有效。上半年我县学校安全工作主要从以下八个方面推进:一是层层签订责任状,落实教育安全主体责任。二是实行包校责任制,加强学校安全监管工作。三是狠抓学校内部管理,规范学校安全管理。四是发挥包校工作组作用,加大安全隐患排查力度。五是实行部门联动,加大学校安全工作联合检查频次。六是配齐安检人员及设施,开展学校安防工作专项检查。七是加大安全检查力度,开展消防安全专项检查。八是加大安全培训力度,开展安全教育平台学习活动。

  就下半年安全工作开展,李永章提出五点要求:一要严把入口关,切实做好校园安保和治安防范工作。二要加大检查力度,切实加强校园消防安全管理。三要加强基础设施建设,切实加强校舍和设施安全管理。四是加强疫情防控,切实做好食品安全和卫生防疫工作。五是加强应急值守,做好应对极端天气,地质灾害、防汛等各项工作。

  王日东在讲话中指出:安全工作重于泰山,各学校要高度重视安全工作,要进一步提高思想认识,坚持抓安全工作的决心,确保校园安全、师生安全和防控安全。要坚持问题导向,狠抓落实,完善工作机制,做好各项安全工作,确保校园安全有序和师生健康,为全面提高教育教学质量和办学水平,促进山阴教育全面振兴作出积极的贡献。

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071273
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号