工具条已关闭


山阴交警大队组织开展夏季夜查统一行动
2021-07-17

  进入夏季以来,群众夜间消暑纳凉聚餐活动增加,酒后驾驶违法行为呈抬头趋势,为进一步做好夏季道路交通安全管理工作,7月15日晚,山阴交警大队组织警力在辖区设置多处查缉点持续开展夏季夜查整治行动。期间,山阴交警大队长亲自带队与执勤民、辅警严查酒驾醉驾,同时同步查处“三超一疲劳”、无证驾驶、假牌套牌、毒驾等各类严重交通违法,推动开展“一盔一带”安全守护行动,切实保护人民群众生命财产安全。

 
 
 
 
  为确保整治效果,大队根据辖区酒后驾驶交通违法行为的规律和特点,采取错时勤务、接力整治等方式,将整治时间集中在晚上21点至24点,在辖区夜市、餐饮饭店、KTV比较集中路段、城乡结合部、乡镇街道口等车流量密集地段设卡,确保行动取得实效。
 
 
 
 
 
 
  执勤执法时,民警充分利用执法记录仪、酒精测试棒和酒精检测仪等执法装备,严格按照“零容忍、高压线、坚持依法严格处罚”的原则,对过往车辆逐车“过筛”检查,有力打击和震慑酒后驾驶机动车的严重交通违法行为,积极为广大人民群众创造良好的道路交通环境。
 
 
  当日晚共出动警车7辆,警力40人,查获未取得机动车驾驶证交通违法行为1起,饮酒后驾驶机动车违法行为2起,超员1起,机动车驾驶人未佩戴安全头盔1起。山阴交警在此提醒广大驾驶员朋友,酒后驾驶害人害己,为了自己和他人的生命安全、家庭幸福,请自觉遵法守规、切勿心存侥幸酒后驾车,安全文明出行。
  

 

  

  通讯员:裴新汝
主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071273
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号