工具条已关闭


山阴县委网信办、人民银行山阴县支行、朔州银保监分局山阴监管组联合开展金融知识宣传
2021-09-20

  为持续推动社会公众金融素养,有效防范化解金融风险,营造清朗网络环境,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识,以实际行动践行“我为群众办实事”,近日,山阴县委网信办、人民银行山阴县支行、朔州银保监分局山阴监管组联合开展2021年山阴县“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动,全县12家银行业金融机构和13家保险机构参加了宣传活动。

 
 
  此次宣传活动以注重守正创新实现基础金融知识广覆盖,坚持党建引领增强红色金融史感召力,聚焦“一老一少”狠抓金融教育薄弱环节,加强教育服务保护投资者合法权益,弘扬金融正能量争做金融好网民,加强风险提示防范非法金融活动六方面为主要内容,组成12个宣讲团,60位宣讲志愿者进校园、进社区、进农村、进企业、进军营,通过知识宣讲、文艺表演、图书赠阅等喜闻乐见的形式,倡导理性投资理念,普及科技支付知识,进行非法金融活动风险提示,增强群众风险识别能力。此外,按照疫情防控要求,在组织线下常规宣传的基础上,积极运用美篇、微视频、易企秀等新媒体宣传载体,开展金融知识和案例宣传,引导网民增强网络安全意识、风险防范意识,提升网络防护技能。活动期间,共发放宣传资料1000余份,制作微视频2个,美篇易企秀文章5个,受众人群达6000多人。
  山阴县委网信办工作人员表示,举办此次活动的目的主要是希望可以提高广大民众网络安全的意识,树立合法合规的网络安全意识,提高风险识别和防范能力,避免造成不必要的经济损失。
  

 

  

  

 

  

  

 

  

  供稿:人民银行山阴县支行
  编辑:张冬梅

 

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071273
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号