工具条已关闭


山阴县行政审批局开展“秋季消防、防火、防汛”专题讲座
2021-09-23
  为切实提高全局干部职工的消防意识,提升防火、防汛的整体能力,创造良好的消防安全环境,近日,山阴县行政审批服务管理局特邀市消防队郭飞同志授课,组织开展“秋季消防、防火、防汛”讲座。县行政审批局全体干部职工和部分窗口人员参加了培训。
  讲座开始前,县审批局局长赵育萍同志对郭飞同志前来授课表示热烈欢迎,在讲话中对讲座的重要性、必要性以及注意事项进行了强调。希望大家提高安全防范意识和应急处置能力,防患于未然,当遇到灾难时,能够用科学的、专业的技能沉着冷静处理。
 
 
  讲座围绕消防、防火防汛安全的主题内容,向全体工作人员进行了安全教育和技能培训。通过此次讲座,进一步增强了参训人员在消防、防火、防汛安全方面的社会责任,教育引导大家把学到的相关知识带到生活和工作实践中,广泛宣传,影响身边人和身边事,筑牢“全民消防”理念,提高全民消防安全防范意识。
  下一步,县行政审批局将在各股室、中心办公场所、政务服务大厅开展全面的消防安全隐患大排查,重点排查消防设施是否配备完整、消防器材是否安全有效、安全出口是否畅通等,并就存在的隐患和发现的问题逐项整改,为广大人民群众营造安全工作办事环境。 
  

 

  

  供稿:县行政审批局
主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071273
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号