工具条已关闭


山阴县教育系统召开防学生欺凌集中整治部署会
2021-10-12

  10月10日下午,山阴县教育系统召开防学生欺凌集中整治部署会。县教育局局长王日东主持会议。局领导班子成员、县直各中小学(幼儿园)校长、乡镇中心校校长、民办学校校长、相关股室负责人参加了会议。

 
 
  会上,教育局副局长李永章宣读了《山阴县教育局关于切实“防范中小学生欺凌”集中整治行动工作方案》。
  王日东首先通报了近期网传发生在我县的学生欺凌事件。王日东在讲话中指出:关于开展本次集中整治活动,一是思想上要高度重视。本次集中整治行动为期一个月,要与平时常态化工作相结合。要深刻认识防范校内、校外学生欺凌工作的重要性和紧迫性,这是创建平安校园、保障学生身心健康的必然要求。二是要加强组织领导,成立由校长任组长的“防范中小学生欺凌集中整治行动工作”领导组。细化工作方案,明确工作要求,压实工作责任。三是要加强学生矛盾纠纷线索摸排。各学校要对全校学生开展全面梳理排查,对可能发生的欺凌行为做到早发现、早预防、早控制。四是切实加强学生思想道德教育。利用思政课和班会等方式引导学生养成良好的思想品德和行为习惯,大力倡导校园文明行为。五是要建立长效机制。要加强防欺凌的长效措施建设,强化预防机制,完善资料建档。
  来源:山阴教育

 

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071273
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号