工具条已关闭


山阴县扶贫开发办公室专项整治漠视群众利益十月工作成效
2019-11-08 来源:山阴县扶贫开发办公室

  

  按照全县《关于专项整治漠视侵害群众利益问题实施方案》统一部署,继续落实“不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”四个不摘要求,加大脱贫攻坚工作力度,层层压实工作职责,确保问题整改工作落地见效。

  一、坚决纠正脱贫摘帽后“不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”政策落实不力、工作松劲懈怠问题。

  2019年10月10日,在县政府八楼会议室召开县脱贫攻坚专项工作推进会议,对脱贫攻坚工作进行再部署、再督促。财政局、住建局、水利局、玉井镇等六家单位就持续抓好问

  题整改工作作了表态发言。2019年10月8日,山阴县脱贫攻坚领导小组办公室印发《2019年度扶贫对象动态管理工作方案》,要求各乡镇、各有关单位按照动态管理常态化工作要求,完成2019年度贫困户脱贫,完成贫困户新识别、返贫户认定、人口自然变更等工作。同时对非建档立卡农户中,人均纯收入低于5000元且有致贫风险的边缘户进行摸底;按照“人均纯收入低于5000元且有返贫风险”的标准,对历年已脱贫户中不稳定户进行摸底监测,确保贫困群众真脱贫,脱真贫。

  二、加强项目监管,确保正常运营。经过整理规范,2019实施项目已全部录入项目库,2016-2018年度项目正在整理规范中。同时,各乡镇、各项目单位不断加大项目监管理力度,严防出现贪污侵占、截留挪用扶贫资金、优亲厚友等问题。同时,在上月摸脱贫攻坚工程项目排查的基础上,各乡镇、各项目单位加大项目监管力度,持续跟踪监测项目运行情况,确保项目收益最大化。严防出现扶贫资金项目半拉子工程、烂尾工程和闲置项目等问题。

  山阴县扶贫开发办公室

  2019年11月8日

  

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号