工具条已关闭


山阴县工信局关于落实专项整治漠视侵害群众利益问题整治成效情况公示
2019-11-08 来源:山阴县工信局

  按照县委《关于专项整治漠视侵害群众利益问题实施方案》统一部署,县工信局坚决履行整治主体责任,主动聚焦群众反映集中的突出问题,10月份我局积极推进整治工作落实,按照要求,现将整治成效公布如下:

  一、在聚焦民生领域侵害群众利益突出问题方面,我局涉及第8项“开展整治食品药品安全问题联合行动”。作为我县食品安全委员会成员单位,结合我单位职责,积极配合县市场监督管理局,就我县涉及食品的5家规上企业进行检查,对其生产工艺流程的合法安全性进行检查,确保食品生产企业源头安全。10月份再次通过入企调研方式对古城乳业、朔煤古城燕麦、玉龙土特产、宇昊蘑菇等企业就其生产工艺流程的合法安全性进行了检查、复查,均符合产业政策。

  二、在聚焦发生在群众身边的不正之风和微腐败问题方面,针对第20项“解决水电气网等农村公共基础设施正常使用和日常维修养护中存在问题”。根据我局工作实际,安排协调三家通讯公司,结合我县扶贫网络覆盖任务要求,加快推进农村4G网络覆盖建设工程,确保我县宽带接入率、4G网络覆盖率均超97%。三家通讯公司按照要求每月定期对村委会使用情况进行电话回访,确保问题及时解决。其中移动公司2019年以宽带为基础,通过营销资源的倾斜,在农村区域大力推广套餐和资费,降低宽带准入门槛,实现贫困户家庭成员全量融合,降低整体消费,同时监督检查通讯企业工作人员就网络安装工作发生的腐败行为。目前未发现任何违规问题。

  三、解决工业企业发展过程中影响全县经济发展的问题方面,系我县工信系统自发自查内容。10月份帮助山西金胜达环保科技有限责任公司申请省级技改奖励资金510万元,已到位,极大地调动了企业发展的积极性。

  四、下一步,我局将逐步扩大监督范围,广泛收集整理我局所涉及的专项整治漠视侵害群众利益问题线索,通过认真组织排查,高度重视举报线索,对发现的问题绝不敷衍,在以后的工作安排中,对照整治任务,逐项核对,一个问题一个问题检查,查漏补缺,结合工作实际开展工作,调整工作措施,不留工作死角,聚焦问题,落实责任,建立机制,将整治成果在县网站进行公布,确保我领域工作让公众获得最大满意度。

                                 山阴县工信局

  2019年11月7日

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号