工具条已关闭


打赢疫情防控阻击战 山阴纪委监委在行动
2020-02-03

  山阴县纪委监委立足政治监督职能,严明政治纪律,确保政令畅通,严明工作纪律,确保守土尽责,严格监督检查,确保工作落实,为全县疫情防控工作的深入推进提供了坚强保证,营造了齐心协力抗击疫情的浓厚氛围。

  高度重视,迅速传达安排。疫情就是命令,防控就是责任。县纪委监委提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和省、市、县委疫情防控工作部署,从严守政治纪律、政治规矩的高度,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,以战斗姿态投入疫情防控工作,全力以赴做好安排部署。1月23日下午召开常委扩大会议,专题研究疫情防控监督工作,要求纪检监察干部春节休假不休心,值班岗在责任在。紧盯防控工作重点,把思想和行动统一到党中央和省市县委的决策部署上。

  完善机制,压实工作责任。县纪委监委坚持把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,制定《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的实施方案》,成立了县纪委监委疫情防控监督工作领导小组,做到明确责任,任务到人。编制了《县纪委监委对全县党员干部疫情防控工作的纪律要求》,通过微信、电视台、今日头条等媒体向全县发出通知,明确要求全县各级党组织和党员干部在疫情防控工作中坚决做到令行禁止,不信谣、不造谣、不传谣,严禁弄虚作假,瞒报、错报、谎报、漏报、迟报重要信息,特别是对形式主义、官僚主义问题,严肃追责问责,决不姑息迁就,用铁的纪律保障打赢疫情防控阻击战。

  紧盯履职,开展专项检查。县纪委不等不靠、主动作为,扎实履行“监督的再监督”职责。疫情防控期间,明确专人值守12388举报电话,广泛受理疫情防控工作检举举报。在不增加疫情防控一线部门负担的情况下,县纪委监委先后监督检查了县卫生健康和体育局、县医疗集团人民医院、县中医医院、县疾控预防中心、县教育局等部门疫情应急工作情况,监督检查了北周庄镇、古城镇、安荣乡等乡镇疫情摸排防控情况以及车站、重要交通要道等把关口防输入情况,对发现的问题和不足及时向县委提出了3条整改意见,充分发挥了监督作用。

  在抓好监督的同时,县纪委监委带头落实中央、省市县委的安排部署,第一时间印发了县纪委监委《关于进一步做好疫情防控工作的通知》,县纪委监委办公室为机关干部发放了医用口罩和日常消毒用品,并认真做好外出人员有关情况统计和疫情情况上报工作,全面保障干部人身安全。

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号