工具条已关闭


净化政治生态•强化自我监督:山阴县科级干部观看优秀廉政剧《廉吏于成龙》
2020-09-27

9月27日,由朔州市纪委监委、朔州市文化和旅游局联合举办的“清风朔韵”朔州市廉政文艺作品创作展演活动——右玉大型道情戏《廉吏于成龙》走进山阴,县四大班子在家领导、全县科级干部全程观看演出。

县委常委、县纪委书记、监委主任刘德智同志致欢迎辞。近两个小时的演出过程中,观众时而屏息倾听时而爆发出雷鸣般的掌声。演出之后,县委书记王世杰同志、县委副书记、县长苏坡同志、县人大主任相成同志、县政协主席段国强同志上台向全体演职人员表示诚挚慰问。

右玉道情是一种传统戏曲剧种,主要流行于山西省朔同、内蒙古中部及陕西北部的周边地区。2006年,右玉道情被国家文化部列入第一批国家非物质文化遗产。于成龙,被誉为“天下第一廉吏”,在23年的从政生涯中,三次被举“卓异”(嘉奖),以突出的政绩和刻苦廉洁、刚直不阿、一尘不染的人格魅力,深得百姓爱戴。道情《廉吏于成龙》艺术再现了于成龙清廉守正、尽职担当、心系家国、为民造福的品行操守。

“以铜为鉴,可正衣冠;以古为鉴,可知兴替;以人为鉴,可明得失”。山阴县纪委监委把开展廉政文艺作品创作展演作为当前重要工作抓细抓实,通过丰富反腐倡廉教育形式,切实加强党风廉政宣传教育,推进廉政文化建设,以扎实的工作成效推进“不想腐”氛围的形成。通过组织科级干部观看优秀廉政剧《廉吏于成龙》,使党员领导干部从中汲取有益于加强修养、做好工作的智慧和营养,不断提高认识能力和精神境界,不断营造不想腐的思想自觉,助力新时代纪检监察工作高质量发展。大家纷纷表示,要弘扬和传承这一优秀廉政传统文化,廉洁勤政、严于律己、一心为民,不断加强党性修养,增强廉洁自律意识和自我监督意识,不断提高拒腐防变能力,做勤政、廉政、为民、务实的好干部,为打造“灵秀古城”、建设“新韵山阴”贡献智慧和力量。(山阴县纪委监委宣传部供稿)

 

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号