工具条已关闭


丁裕主持召开分管部门对标一流述职评议会
2019-03-30 文/图 闫文靖

  3月29日,山阴县委副书记丁裕主持召开分管部门“改革创新、奋发有为”大讨论对标一流述职评议会,并进行点评。县委办、团县委、县总工会、妇联、科协负责人分别进行了述职。

  

 

  丁裕指出,开展对标一流述职评议,是“改革创新、奋发有为”大讨论的要求,是领导干部精神状态、履职能力、工作成效的一次集中展示,也是工作理念、经验做法的一次相互交流。召开分管部门对标一流述职评议会,专题听取县委办、团县委、县总工会、妇联、科协述职报告,对照“六破除”“六着力”“六坚持”,对标一流找差距,改革创新补短板,奋发有为争一流,是为进一步推动工作再提升、再上水平。

  去年以来,县委办总体工作是好的,成绩是肯定的。县委办坚持以党的政治建设为统领,全面加强思想建设、业务建设、作风建设和机关管理,聚焦主责主业、发挥职能作用、狠抓执行落实,统筹推进办文、办会、办事各方面各环节工作,优质高效完成了各项任务。但有部分干部工作积极性不高,有等待观望思想。县委办作为县委综合办事机构,要进一步加强干部队伍建设,在管严、管细、管实上下功夫,要内强素质、外塑形象,给全县各级各部门起到示范表率作用。

  全县群团组织和群团干部紧紧围绕县委中心工作,认真践行县委“2361”工作思路,在强化思想引领、服务联系群众、夯实自身建设等方面做了大量卓有成效的工作,开展了一系列特色鲜明的主题实践活动。县总工会大力开展“以职工为主”的各类活动。团县委组织开展了青年大学习、爱心助考、阳光助残、关爱留守儿童等一系列形式多样,丰富多彩的活动。县妇联扎实开展巾帼领头雁工程、巾帼脱贫攻坚行动、“春风送岗位”活动和公益体检等活动。县科协在科技周、全国科普日及公众活动日开展形式多样、富有实效的科普宣传活动。但是,距离县委的要求和群众的期盼还有不足之处。在今后的工作中,群团组织要继续对标一流,争先创优,以学习提能力,以创新增动力,以活动聚合力,切实把各项工作做精做细做实,努力推动全县群团工作取得新突破、新成绩。

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号