工具条已关闭


陈振亮督导检查山阴森林防火、地质灾害防治、安全生产工作
2019-04-01 文/图 闫文靖

  3月31日,市委书记陈振亮带领市直有关部门负责人深入山阴,就集中开展高陡边坡隐患排查、森林防火专项督查、安全生产大检查“三个专项行动”进展情况进行督导检查,强调要严格落实安全生产责任,持续加大隐患排查和整治力度,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。市委常委、常务副市长陈耳东,市政协副主席、山阴县委书记李旭清参加督查。山阴县委副书记、县长苏坡,县委副书记丁裕,县委常委、常务副县长郭兆文,副县长王建平等陪同督查。

  

 

  在张家庄乡,陈振亮现场查看了新广武旅游景区周边森林防火工作部署情况、安全隐患排查治理工作进展情况,并对山阴县、乡工作情况进行了详细询问,现场研究解决具体问题。

  陈振亮强调,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,深刻认识当前安全生产严峻形势,始终绷紧安全生产这根弦,切实把思想和行动统一到省、市部署要求上来,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,扎实开展“三个专项行动”全面抓好重点领域隐患排查整治。要坚持领导带头、一线摸排,坚持防范在先、治理在前,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,严格领导带班值班制度,持续加强动态化常态化隐患排查,全面做好监测预警预报,扎实开展应急演练,做到不留死角、无缝覆盖。要把森林防火作为当前重要任务摆在突出位置,紧盯清明节重要时间节点,压实县乡村各级责任,坚持乡村干部压到一线,严防死守、严阵以待。要加强宣传引导,增强群众防灾避灾抗灾能力,确保人民群众生命财产安全。

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7078080
晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号