工具条已关闭


山阴召开落实省委“三个专项行动”工作专题会
2019-04-02 文/图 闫文靖

  4月1日上午,山阴县召开落实省委“三个专项行动”工作专题会,就集中开展高陡边坡隐患排查、森林防火专项督查、安全生产大检查工作进行再部署、再安排。县委副书记、县长苏坡作重要讲话。县委副书记丁裕主持会议。县委常委、常务副县长郭兆文,副县长柴俊、王建平,各乡镇、县直有关单位、林场负责人等参加了会议。

  

 

  苏坡要求全县各级各部门要高度重视森林防火工作,要充分认识当前森林防火面临的严峻形势,坚决克服麻痹松懈和侥幸思想,切实增强紧迫感和责任感,把做好春季、特别是清明节期间森林防火工作作为当前的重要工作抓紧抓好。要开展形式多样的防火宣传,充分发动新闻媒体、街道大屏幕、交通、民政、通信等部门积极参与到防火宣传中,提高宣传的广度和深度,扩大影响面。在校园发放倡议书通过学生宣传引导家长移风易俗,倡导文明祭祀。通过加大宣传力度,进一步增强全民森林防火意识,营造浓厚的森林防火氛围,提高全民安全用火意识和安全防范意识,从源头上消除火灾隐患。各乡镇、县应急管理局、林业局等部门负责人要亲自抓,采取一切措施,动员一切力量,优化资源力量配置,完善应急预案,做好森林防火应急准备。要加强督查力度,强化火源管理,严禁野外用火,要立足严防死守,多派人,多盯重点隐患部位,公安部门要加大野外用火打击力度,做到打早、打小、打了,确保不发生森林火灾事故。要加强对特种设备电梯、学校实验室、食堂、医院废弃物处理、汛期前的城市防汛、学校放学前的交通安全等全面检查,集中排查地质灾害、煤矿安全生产隐患,对高陡边坡隐患排查、森林防火专项督查、安全生产大检查工作抓紧抓实。

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号