工具条已关闭


我县召开党政联席会议研究部署经济工作
2019-04-30

  4月29日,我县召开党政联席会议。市政协副主席、山阴县委书记李旭清主持会议并讲话。县委副书记、县长苏坡安排部署全县经济工作,县党政领导及人大、政协部分领导参加会议。

  我县召开党政联席会议研究部署经济工作

  李旭清强调,虽然全县一季度经济运行态势良好,成绩突出,但是我们更应保持冷静,主动对标其他市、县(区),寻找差距,找准不足,明确方向,再接再厉,全力推动各项工作再上新台阶。一是提振精神,增强信心,持续用力攻坚克难不松劲。今年开年以来,全县奋力冲刺,各项事业实现首季开门红,这是县四大班子和领导干部队伍狠抓作风促落实共同努力的成果,也得到了市委、市政府的肯定和认可。山阴的正面形象越来越多地出现在了《山西日报》、《朔州日报》和“朔州新闻网”、“网信山阴”等媒体上,全县上下一定要进一步坚定信心,以积极向上的形象,持续用力,攻坚克难,将好事办好,复杂事办成,难事办妥,稳步推进各项工作。二是鼓足干劲力争上游,切实强化争先进位的意识。全县干部队伍要鼓士气、长志气,不止步于现在取得的成绩,不满足于我县在六区县中的排名,牢牢树立争先进位的意识,以先进市、县(区)作为进步的标杆,加强和省市有关部门的对接,明确自身发展的排名情况,用心工作、认真工作,趁势而上,担当作为,将各项工作一抓到位,对内增强信心、对外树好形象。三是领导带头,真抓实干,凝聚高质量转型发展的合力。县四大班子在推进工作过程中,要率先垂范,放下架子,扑下身子,真抓实干。领导干部在工作中,要深刻认识各自肩头沉甸甸的责任,以完不成任务寝食难安,干不好工作决不罢休的态度,不讲条件,凝聚正能量、凝聚合力,各负其责,尽心尽力,努力工作,形成“九牛爬坡,各个出力”的良好工作局面。四是竭尽全力,狠抓落实,扎实推进各项工作。县委、县政府率先在全市推行“盯人跟事”工作制度,两办要强化督查,及时掌握各项工作的进展程度。各级各部门之间要加强协调和配合,扎实认真抓落实,全面推动全县各项工作取得新的更大的成绩。

  会上,县委副书记、县长苏坡对全县经济工作进行了安排部署。县委常委、组织部长王国梁传达了省委书记骆惠宁在全省目标管理工作会议上的讲话。县政府副县长何兴斌传达了省委书记骆惠宁,省委副书记、省长楼阳生在全省教育大会上的讲话。会议听取了县政府副县长乔新文关于全县一季度经济运行情况和下一步计划的汇报,听取了县外来投资服务中心主任孙世民关于全县一季度招商引资情况和下一步计划的汇报。(文/图 中共山阴县委宣传部

  

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号