工具条已关闭


韩原线山阴站有序施工迎接“和谐号”
2019-05-07

耳畔机器轰鸣,眼前人影攒动。打井队的师傅们在各自的岗位上,有条不紊地忙碌着。他们有的抬水泥管,有的装车运沙,有的抽水,还有的挥锹填土。山阴站的建设工地上,一派热火朝天的景象。

韩原线山阴火车站的建设是一件大事、要事,对山阴的发展具有举足轻重的作用,是满足全县群众乘车需求的重要措施,不仅有利于山阴长远发展,更是一项惠及民生的工程。山阴县委、县政府高度重视,高起点定位,高标准规划,新建客运站房、站前广场、道路三大块。规划设计建设客运站房1733.8平米,站前广场5726平米,虎山线—山阴火车站道路全长2.91公里。预计项目总投资为6300万元。

山阴站地质条件特殊,盐碱下湿情况严重,基础需做特殊处理,原有候车室、站前广场要重新修建,进站道路要改线重建,给工程带来了极大的困难。施工单位负责人温晋辉介绍,目前立项及征地工作已完成,正在进入紧张施工之中。为了保证工程内地下水位的下降,采取了两条措施:一是采用管井井点降水办法,设置降水井11口,观察井3口,共计14口井。二是项目基底处理采用填片石办法,填片石处理深度为4米。目前客运站房也已获批,站前广场及道路建设设计已通过专家评审,也立项批复。其它工作正在有序进行。施工单位按照既定时间节点,倒排工期,加快进度,项目工程正在紧张有序推进。据了解,目前已打15米深井12口,正在加紧排水,排完水后,就可以全面开工建设。

为了加快工程进度,县主要领导亲临施工一线了解工程建设进展情况,现场办公解决存在的困难和问题。县政府党组成员、北周庄工业园区管委会主任李可进在接受记者采访时说,县委、县政府从一开始就配备了很强的技术队伍进行指导,力争早日开通动车,方便山阴群众出行,让山阴早日步入动车时代。因为施工场地地质条件太差,又逢今年春季降雨历年最多,导致现在开工非常困难,组织施工排水还需打井,排完水就可正式开工。项目工程预计7月底结束,8月份通车。(文/图 闫文靖)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办单位:山阴县人民政府
晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号