工具条已关闭


山阴县多媒体教学助推教育质量提升
2019-05-10

   为推进中学教师掌握现代教育技术,熟练运用多媒体开展教学,加快教育信息化发展,全面提升教育教学质量,5月7日至5月8日,县二中举办教师新课程多媒体公开课大赛。共有九位教师参加比赛。

山阴县多媒体教学助推教育质量提升

  参赛教师根据自己所带学科积极准备。在比赛过程中,参赛教师以新课改教育理念为指导,创造性的利用多媒体教育资源,将现代化教学手段与传统教育教学有机结合,因材施教,灵活运用有效的教学方法,将一堂堂参赛课上得有声有色、精彩纷呈,展示了多媒体教学的实力和风采。参赛教师的课件设计合理、图文并茂、音画流畅,体现了科学性、艺术性和实用性;课件教学主题突出,操作简单,方便实用,教学情境新颖,令人耳目一新。大赛根据评比结果,对获奖教师进行奖励,颁发了奖状。

  教师是提高教育教学质量的关键,教师强,则学校兴。据悉,县二中坚持党和国家的教育方针,以习近平新时代中国特色社会主义教育思想为指导,根据县教育局《关于进一步加强中小学学科教研组工作的指导意见》和《关于加强和改进教育教学研究工作的指导意见》,以全面推行素质教育为目的,以推广运用多媒体教学手段为着力点,以发现和培养优秀年轻教师为主抓手,进一步激发广大教师“从教、乐教、会教”的热情,着力打造一支索质较高、业务过硬的优秀教师队伍,使全校教学教研工作和教师培训工作上了一个新的台阶,教育教学质量有了显著的提升。

  “我是带着自己的想法来听公开课的,收获很大。可以说,哪位教师有机会上公开课,他的成长就快一些;哪所学校有机会开公开课,学校的成长就快一些,希望学校以后可以多多举办这样的活动。”县二中的刘老师满怀期待地说。“通过这两天的公开课,我看到了一群群活泼大胆、敢于展示自己的孩子和一位位对学生负责、教学专业能力极强的老师。感谢学校给了我们家长这样一个机会,感谢学校和老师们的辛勤付出。作为家长,我们也要与时俱进,与学校同步,与孩子共同成长!”一位学生家长高兴地和笔者说道。(文/武丽伟 图/闫文靖

  

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号