工具条已关闭


山阴县(重庆)招商引资推介会成功举办
2019-05-21

   商界精英聚“山城”,西部洽谈话共赢。5月16日,在第二届中国西部投资贸易洽谈会召开之际,山阴县在重庆成功举办山西·朔州市山阴县(重庆)招商引资推介会。来自重庆山西晋中商会和全国各地在渝的50多家商界精英代表共同畅叙合作情谊,共谋发展大计。

  山阴县委副书记、县长苏坡出席推介会并作主旨推介,县政府党组成员、北周庄工业园区主任李可进主持会议,市发改、工信、促进外来投资等部门负责人应邀参加活动。山西玉竹新材料有限公司董事长闫祖升就钙化工新材料开发利用作了重点推介,重庆(香港)帖氏集团、重庆山西晋中商会、重庆多邦科技、重庆美格尔集团等客商和企业代表作交流发言。

  会上,与会人员观看了《山阴县宣传片》,县委副书记、县长苏坡为活动致辞,并代表县委、县政府和24万山阴人民向光临大会的各位嘉宾和朋友们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,山阴各类自然资源丰富,煤炭总储量114.5亿吨,素有“塞外煤乡”之称。总储量500亿吨高品质石灰石亟待开发,30万亩未开发盐碱地和丰富的水资源、强劲的电力优势完全可以满足新项目的用地、用水、用电需求。交通区位优势明显,是晋北连接晋、陕、蒙、冀的交通枢纽。农牧特色鲜明,是黄金奶源地和杂粮带,享有“北方奶都”之誉和“山西富硒谷子强县”称号。旅游资源得天独厚,是长城文化边塞文化民族融合文化的集聚区。投资环境优越宽松,是一块投资的宝地、创新的高地、创业的福地。苏坡希望与会企业家们更多地关注山阴、了解山阴、投资山阴,以商界精英的资金优势、技术优势、产业优势与山阴丰富的资源、广阔的市场、良好的环境实现良性对接互动,促进合作共赢。

  苏坡从“五大重点招商产业”作重点推介。一是煤化工产业。全国七大现代煤化工基地之一的晋北(朔州)现代煤化工基地落户山阴,中煤、阳煤等煤化工已入驻。国家能源局40亿立方煤制制气项目达成意向,希望煤化工产业的有识之士投资兴业,进一步延伸煤炭产业链。二是钙化工产业。山阴高品质大储量的石灰石,期待着产学研一体化的团队进驻,进行深层次的研发利用。三是现代农牧产业。世界公认的奶牛、小杂粮黄金产带,呼唤着精英们在农产品深加工、品牌创建、农牧循环等方面进行合作交流。四是现代服务业。山阴便利的交通条件,优越的区位优势,希望在商贸物流、康养融合、电子商务等领域引进新的项目。五是文化旅游产业。境内有广武明长城、广武辽城、汉墓群以及众多的古遗址古建筑、独具特色的自然景观,为大力发展旅游事业提供了广阔的空间。

  推介会上,举行了集中签约仪式。据悉,此次推介会共签约项目4个,投资总额达22.1亿元,分别是:北京世纪城中兴建设工程有限公司投资2.8亿元建设的陶艺古建筑修复配件项目;山西玉竹引进的中煤矿业发展有限公司投资2.3亿元建设的年产60万吨活性石灰建设项目;山西和光能源有限公司投资15亿元新建垃圾、生物质发电项目;山西和光能源有限公司投资2亿元新建生物质综合利用项目。

  推介会前,县委副书记、县长苏坡会见了前来参加推介会的中煤矿业发展有限公司、山西和光能源有限公司、重庆山西晋中商会、重庆多邦科技、重庆美格尔集团等客商,并进行了深入广泛的交流。县政府党组成员、北周庄工业园区主任李可进,市发改、工信、促进外来投资等部门负责人参加了会见。

  整个招商推介会成果丰硕,不仅吸引了众多的投资,而且学到许多营商新理念,让更多的人了解了山阴,让山阴的特产走出山阴。(文/刘振国

  

  

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7078080
晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号